غوزي إماراتي بلحم الخروف-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

غوزي إماراتي بلحم الخروف-هاك شوف 2015-

صورة: وصفة غوزي إماراتي بلحم الخروف

طبق اليوم - غوزي إماراتي بلحم الخروف: طريقة عمل غوزي إماراتي بلحم الخروف مقدمة من موسوعة طبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباقاللحوم والأرز. تمتعي بتحضير اشهى والذ الاطباق الخليجية. 

التصنيف: غني بالسعرات الحرارية   |   المطبخ: إماراتي  |   الطبق: طبق رئيسي

المكونات

2200 غ لحم (ساق الخروف، أو الموزة)
2000 غ الأرز البسمتي
300 غ لحم خروف مفروم
5 ورقة ورق الباي (الغار)
5 غ عصا القرفة
15 غ ثوم طازج مفروم
50 غ بصل طازج مفروم
100 غ طماطم طازجة مفرومة
20 غ سمن أو زيت
5 غ لوز
650 مل ماء
10 غ بهارات محلية
15 غ معجون طماطم
30 غ كزبرة طازجة مفرومة
150 غ مكسرات محمصة

الطريقة

1 يُغسل ساق الخروف ويتبل بالملح والفلفل ثم يُقلى في مقلات ساخنة.
2 يُقطع الثوم والبصل والطماطم والكزبرة.
3 يُضاف 10 مل من السمن إلى إناء ساخن ومن ثم يًضاف الثوم و30 غراماً من البصل والقرفة وورق الباي (الغار).
4 يُطهى المزيج لمدة 15 دقيقة، ثم يُضاف ساق الخروف والملح والفلفل ويُطهى لمدة 90 دقيقة.
5 يُضاف 10 مل من السمن إلى إناء الطهي ويُضاف البصل ويُقلى حتى يتغير لونه ويأخذ اللون الذهبي.
6 يُضاف اللحم المفروم إلى والوعاء ويُطهى.
7 يُضاف الأرز إلى اللحم المفروم ويُقلب لمدة دقيقتين، ثم يُضاف 200 مل من الماء، يُضاف الملح والفلفل ويُترك على نار هادئة حتى ينضج.
8 يُسكب الأرز واللحم المفروم على طبق التقديم ثم يوضع ساق الخروف على الأرز.
9 يُزين الطبق بالكزبرة والبصل المقلي والمكسرات المحمصة. 

المصدر: انا زهرة

المزيد من مطبخ هاك شوف: 

رول الدجاج المحشي 
أجنحة الدجاج المحشية    
أرز بالدجاج و الطماطم     
كوزي الدجاج       
فروج مشوي  

أرسلي طريقة عمل غوزي إماراتي بلحم الخروف

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف