عجينة لجميع الفطائر والمعجنات والبيتزا !-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

عجينة لجميع الفطائر والمعجنات والبيتزا !-هاك شوف 2015-

عجينة لجميع الفطائر والمعجنات والبيتزا !

المقادير ::

  • ثلاثة أكواب طحين

  • ربع كوب زيت

  • ملعقة شاي ملح

  • نصف كوب ماء حار (لا يصل إلى درجة الغليان) + ملعقة طعام خميرة فورية + ملعقة طعام و نصف سكر

  • كوب واحد ماء للعجن

  • علبة زبادي روب للعجن

طريقة التحضير::

في كوب زجاج كبير نضع نصف كوب الماء الحار و الخميرة و السكر و نخلطه برفق مع ملاحظة عدم إتلاف الخميرة نتركه جانباً حتى يتضاعف حجمه و يمتلأ بالفقاعات

في هذه الأثناء نضع بقية المواد في وعاء عميق ثم نضيف خليط الخميرة و ما يقارب نصف كوب من الماء و نبدأ بالعجن مع إضافة المزيد من الماء إلى أن تتكون لدينا عجينة متماسكة و غير لزجة و لكن تلتصق قليلاً عند اللمس. الأفضل إستخدام العجانة الكهربائية لنجاح العجينة

تغطى العجينة بمنشفة و تترك في مكان دافيء من ساعة إلى ساعة و نصف حتى تتخمر و يتضاعف حجمها

ملاحظات هامة

·إذا أردتي إستخدام الدقيق الأسمر، أضيفي كوبين من الدقيق الأبيض و كوب من الدقيق الأسمر و ذلك لأن حبات القمح في الدقيق الأسمر تقطع مادة الگلوتن المهمة في تخمير العجينة.

·في حال إستخدام العجينة للحلويات، يمكن زيادة السكر إلى ثلاث ملاعق لإعطاء العجينة حلاوة أكثر.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف