طريقة صنع كعكة السحر الأسود بالشوكلاتة -هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة صنع كعكة السحر الأسود بالشوكلاتة -هاك شوف 2015-


 

جميعنا يفضل تناول الكيك بالشوكلاتة, لمذاقه الغني بالكاكاو اللذيذ,  الذي يحملنا إلى عالم جميل و خيالي, بحيث تختلف طرق إعداده من شخص إلى آخر, كما تختلف الأسماء التي تطلق عليه, تبعا للشخص أو المكان المعد من خلاله, و لصنع هذه الكعكة فإنه يلزمنا المقادير الآتية:

المقادير

كوب و ثلاثة أرباع الكوب من الطحين.

2 كوب من السكر

ثلاثة أرباع الكوب من الكاكاو غير المحلى

معلقتين صغيرتين من البيكينج صودا

معلقة صغيرة من البيكينج باودر

معلقة صغيرة من الملح

بيضتان

كوب من القهوة المخمرة أو القوية

كوب من زبدة الحليب, يمكن الحصول عليها بمزج ربع كوب من الحليب, و ثلاثة أرباع كوب من اللبن.

نصف كوب من الزيت

معلقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.

طريقة التحضير

يسخن الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية.

يخلط الطحين و البيكينج باودر و البيكينج صودا و الملح, و الكاكاو, و السكر في وعاء كبير, مع صنع حفرة في النصف.

يضاف القهوة و البيض, و زبدة الحليب أو ما تم استبداله به, و الزيت و الفانيلا, و يخلط الخليط كله بسرعة متوسطة لمدة دقيقتين, و من ثم يتم وضعه في الصينية الخاصة للخبز.

تخبز الكعكة لمدة 30-40 دقيقة, ثم ترفع من الفرن و تترك لتبرد, و من ثم تقدم للأكل.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف