من كل بلد أكلة - طريقة عمل العيش الشامى-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

من كل بلد أكلة - طريقة عمل العيش الشامى-هاك شوف 2015-

Chami Bread طريقة عمل العيش الشامى

إلى محبي برنامج "من كل بلد أكلة"
نقدم لكم أكلة تفرح

:المقادير
بسم الله

واحد كيلو دقيق
عدد اثنان كوب ماء + نص كوب ماء دافئ مذاب فيه 2م ك خميرة
كوب لبن بودرة
ملح
نصف كوب دقيق ذرة

:التحضير
بسم الله

تذاب الخميرة + معلقه صغيرة سكر + نصف كوب الماء
وتحضر باقى المكونات الطبخ:
تضلف الخميرة الى الدقيق تعجن جيدا وتترك تخمر لمدة ساعة
بعد التخمير يكور العيش الى 20 كرة متوسطه حجم كورة البنج بونج
يفرد قرص العجين حجم الرغيف العادى
يدخل الفرن الحامى لمدة دقيقه الى ان ينتفخ ويقلب على الوجه التانى
يترك العيش لتهويه ثم يعبأ بالاكياس
ملاحظات: أهم شئ عجن العجينه جيدا وتكون طريه
يقفل الفرن فور وضع الرغيف لمدة لاتقل عن دقيقه
عدم ترك العيش بعد الخبز فترة طويله دون التغطيه
هذا الخبز سماكته اكثر من الخبز اللبنانى
المعالجة: لتجنب طراوة العجينه اكتر من اللازم توضع المياه بكميات ضئيله حتى تحصلى على الليونة المطلوبة
الكمية تكفي:20 شخصا
وقت الطهي:دقيقة واحدة

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف