![]() |
| صورة: وصفة أرز مفلفل |
طبق اليوم - أرز مفلفل: طريقة عمل أرز مفلفل مقدمة من مطبخ هاك شوف . طبق اساسي وسهل التحضير وضروري لكل سيدة بيت عند تحضير العديد من الأكلات.
المقادير
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي أو أي مواد دهنيّة
كوبان من الأرز الطويل
3 أكواب ونصف الكوب من الماء أو المرق (لحمة ، دجاج، سمك، خضر...)
ملعقتان صغيرتان من الملح
طريقة التحضير
ينقّى الأرز جيّداً ثمّ يغسل حتّى يصبح ماء الغسل صافياً. ينقع بالماء الفاتر لمدة نصف ساعة ،ثم نضعه في مصفاة حتّى يجفّ جيّداً.
نضع الزيت في طنجرة على النار، وعندما يحمى نضيف إليه الأرز.
نقلب الأرز جيّداً بملعقة خشبيّة ثمّ نتركه لمدّة خمس دقائق مع تحريكه بين الحين والآخر.
يضاف الملح ويغمر بالماء أو المرق، وعندما يبدأ سطح السائل بالغليان نخفف النار ونغطّي الطنجرة ونتركها على النار حتى ينضج الأرز.
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي أو أي مواد دهنيّة
كوبان من الأرز الطويل
3 أكواب ونصف الكوب من الماء أو المرق (لحمة ، دجاج، سمك، خضر...)
ملعقتان صغيرتان من الملح
طريقة التحضير
ينقّى الأرز جيّداً ثمّ يغسل حتّى يصبح ماء الغسل صافياً. ينقع بالماء الفاتر لمدة نصف ساعة ،ثم نضعه في مصفاة حتّى يجفّ جيّداً.
نضع الزيت في طنجرة على النار، وعندما يحمى نضيف إليه الأرز.
نقلب الأرز جيّداً بملعقة خشبيّة ثمّ نتركه لمدّة خمس دقائق مع تحريكه بين الحين والآخر.
يضاف الملح ويغمر بالماء أو المرق، وعندما يبدأ سطح السائل بالغليان نخفف النار ونغطّي الطنجرة ونتركها على النار حتى ينضج الأرز.
المزيد من أطباق الأرز:
أرسلي طريقة عمل أرز مفلفل
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.>طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا>
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا