البــــــــقـلاوة -هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

البــــــــقـلاوة -هاك شوف 2015-

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
 نعطيكم طريقتي في تحضسر البقلاوةالعادية وبقلاوة القطايف
 على بركة الله نبدا 

 البقلاوة العادية

العجينة
3 كيلات فرينة كيلة نشاء كيلة مرغرين ذايبةو باردة قطرات خل وقرصة ملح ونعجنها بماء زهر ونقسمها كوريات ونغطيها بكيس نايلون ونخليها ترتاح





الحشو
3 كيلات كوكاو كيلة سكر ناعم معطر لوز مر ومعطر لوز حلو وعصير وزاست حبتين ليمون وماء زهر و3 ملاعق كبيرة زبدة ذايبة 



الطريقة
نحلل 6 كريات من العجينة باستعمال النشا  




ثم ندهن بيناتهم بمرغرين التوريق صالحة ونحطهم كامل فوق بعض 


 نخلي المرغرين تنشف ونحل العجينة ونفرشها في الصينية المدهونة
ونثقبها مليح بالشوكة ونفرش فوقها الحشو ونسوي سطحه مليح 



نكمل الخمس كويرات الاخرى بنفس الطريقة
ونحطهم فوق الحشو
ندهن السطح بمرغرين التوريق ونقطعها  
 نزين بوريدات ونثقبهم 




 نطهيها في الفرن ونحمرها من فوق وبعد ما نخرجها نسقيها مباشرة بعسل ثقيل مضاف اليه القليل فقط من ماء زهر
ونخليها في البلاطو ليلة كاملة بعد ما نغطيها وفي الغد نحطها في الكيسات 




بقلاوة بالقطايف 

نحل ثلاث كريات باستعمال النشاءوندهن بيناتهم بمرغرين التوريق وخليها تنشف ونحل كل العجينة ونقطع دوائر ونحطهم في القوالب



نحط شوية حشو ثم شوية قطايف ونسكب فوق كل واحدة قليل من السمن الذايب 



نطهيهم في الفرن وفور خروجهم نسقيهم بالعسل ونزين بالبيستاش 






المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف