طريقة عمل صلصة الثوم للشاورما (لذيذة جدااا) -هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل صلصة الثوم للشاورما (لذيذة جدااا) -هاك شوف 2015-

صلصة الثوم للشاورما
صلصة الثوم للشاورما

 وقت التحضير 5 دقيقة وقت الطهي 10 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص

المقادير ::

  • ملح ,0.25 ملعقة صغيرة

  • زيت قلي , كوب

  • ثوم مهروس,6 فص

  • بياض البيض ,3 حبة

  • ليمون عصير,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير ::

- نضع بياض البيضتين في الخلاط مع رشة الملح.

- نخلطهم حتى يصبحوا كالرغوة.

- نضيف الثوم والخلاط يخلط.

- نضيف الزيت على شكل خيطٍ رفيعٍ حتى نهاية الكمية.

- نضيف الليمون وسوف نجد أن الخلطة قد تجمدت.

نسكب الخليط في الصحون ونقدمه مع الدجاج المشوي أو البروستد أو الشاورما أو المشاوي حسب الرغبة.


طريقة أخرى

 طريقة عمل صلصة الثوم للشاورما (لذيذة جدااا)

وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٦

المقادير ::

  • ١٠ فص ثوم، أو رأس
  • ١⁄٤ كوب زيت
  • ١⁄٢ عصير نصف ليمون حامض
  • ١ بطاطا، مقلية نصف قلية
  • ٣ ملعقة كبيرة مايونيز
  • ملح حسب الذوق

طريقة التحضير ::

١. نخلط المكونات جميعها مع الثوم ما عدا المايونيز في الخلاط حتى تصبح ناعمة، نضيف المايونيز إلى خليط الثوم ونحركها جيداً ثم تقدم صلصة الثوم.

الإقتراحات
تقدّم مع المشاوي و البطاطا

طريقة أخرى 

صلصة الثوم للشاورما

وقت التحضير:  ٥ دقيقة
وقت الطبخ:  ١٥ دقيقة
عدد الوجبات:  ٥ 

المقادير ::

  • ٥ فص ثوم مهروس
  • ١⁄٤ كوب عصير ليمون حامض
  • ١⁄٤ كوب ماء
  • ١⁄٢ ملعقة كبيرة نشا، مذوبة في ث3 ملعقة كبيرة ماء
  • ٢ ملعقة كبيرة زبدة
  • ملح حسب الذوق

طريقة التحضير ::

١. في مقلاة توضع الزبدة والثوم المدقوق ويحرك جيداً حتى تذوب الزيدة.

٢. يضاف خليط النشا المذوب بالماء إلى الثوم والزبدة مع التحريك.

٣. يضاف الماء وعصير الليمون الحامض مع الإستمرار بالتحريك.

٤. عندما تتكون صلصة سميكة يضاف الملح مع تحريكها لدقيقة وتُرفع صلصة الثوم عن النار.

الإقتراحات
يقدم مع المشاوي.
طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف