طريقة التحضير::
- قومي بخلط البيض والفانيليا في الخلاط لمدّة دقيقة، ثم أضيفي السكّر وأخلطيهم لدقيقة أخرى، ومن ثم أضيفي الزيت وأخلطيهم أيضاً.
- أضيفي نصف كمية الحليب السائل إلى الخليط وأخلطيه مع المزيج ثمّ أضيفي كوب من الدقيق تدريجياً والقليل من الملح.
- ضعي النصف المتبقي من كمية الحليب وكرّري إضافة الدقيق تدريجياً وأخلطيهم حتى تتجانس مكوناته.
- قسمي الخليط المتكوّن إلى قسمين، أحدهما نضيف إليه الكاكاو ونخلطه جيداً بالمضرب اليدوي أو الكهربائي، والآخر يبقى كما هو.
- ضعي في كل خليط ملعقة باكينج باودر وإستخدمي المضرب لتقلبيهم جيداً.
- إدهني قالب الكيك بالقليل من الزيت ورشّي القليل من الدقيق، ثمّ ضعي الخليط الأبيض وضيفي فوقه خليط الكاكاو أو بالعكس حسب الرغبة.
- أغلقي قالب الكيك بغطاء من الألمنيوم أو الحديد أو قالب كيك آخر من نفس النوع والشكل والحجم وضعيه على الغاز وعلى نار هادئة لمدّة 40 دقيقة.
- قومي بفتح الغطاء بعد 40 دقيقة وإختبري استواء الكيك باستخدام عود أسنان بوخزه في المنتصف، ومن ثمّ اقلبيه، دعيه يبرد قليلاً ثمّ قدمي الكيك على الغاز لعائلتكِ.