
المقادير::
ثلاث ملاعق صغيرة كاكاو.
نصف كوب سكر.
واحد ملعقة صغيرة نشاء.
نصف ملعقة صغيرة بن قهوة.
نصف كوب حليب منـزوع الدسم.
واحد بياض بيضتين.
واحد ملعقة صغيرة فانيلا.
ربع ملعقة صغيرة كريمة.
يُسخن الفرن قبل البدء على حرارة 180 درجة مئوية.
طريقة التحضير ::
1- يوُضع السكر مع الماء في وعاء على نار متوسطة
ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط
ويُرفع عن النار.
2- يُوضع الكراميل في قاع قالب الكيك
(الخاص بالكريم كراميل) ويُترك ليبرد.
طريقة تحضير الكريم :
1- يُخفق البيض في وعاء عميق بواسطة
مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
2- يُضاف السكر والحليب والڤانيليا للبيض
مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
3- يُصب الخليط فوق الكراميل البارد في قالب الكيك.
طريقة عمل الكيك :
يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام
المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف