مكونات العجين:
بالخلاط يخلط كل من:
نصف أصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة
بيضتين بدرجة حرارة الغرفة
1 كوب حليب دافئ
نصف كوب سكر
2 ونصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
بعد الخلط يضاف على 4 كاسات ونصف دقيق
وتعجن جيداً كلما زادت فترة العجن كلما أصبحت النتيجة أفضل من ناحية الهشاشة
تغطى وتخمر لمدة ساعة ونصف
بعد التخمير
الطريقة:
تفرد على طاولة وترق ب
وتدهن بأصبع كامل من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة وترش بالسكر البني والقرفة والكمية حسب الرغبة لكن كلما زادت كمية السكر البني أصبحت ألذ
تلف وتقطع 12 قطعة متساوية الحجم وتصف في صينية مغلفة بورق الزبدة.
تغطى وتترك لتخمر مرة أخرى نصف ساعة فقط وهنا بعد التخمير
ثم تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة.
في خلال هذه الأثناء نحضر الأيسينج:
نصف علبة جبنة فيلادلفيا او كيري بدرجة حرارة الغرفة
نصف أصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة
كأس ونصف سكر بودر الجاهز وليس المطحون في المنزل
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب حليب بارد
يخفق الجميع جيدا بخفاقة الكيك حتى يصبح كالكريمة.
بعد النضج يمسح الأيسينج على السينابون وهو ساخن وسيذوب كما في الصورة اويرش بالقرفة
وبالعافية
بالخلاط يخلط كل من:
نصف أصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة
بيضتين بدرجة حرارة الغرفة
1 كوب حليب دافئ
نصف كوب سكر
2 ونصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
بعد الخلط يضاف على 4 كاسات ونصف دقيق
وتعجن جيداً كلما زادت فترة العجن كلما أصبحت النتيجة أفضل من ناحية الهشاشة
تغطى وتخمر لمدة ساعة ونصف
بعد التخمير
الطريقة:
تفرد على طاولة وترق ب
وتدهن بأصبع كامل من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة وترش بالسكر البني والقرفة والكمية حسب الرغبة لكن كلما زادت كمية السكر البني أصبحت ألذ
تلف وتقطع 12 قطعة متساوية الحجم وتصف في صينية مغلفة بورق الزبدة.
تغطى وتترك لتخمر مرة أخرى نصف ساعة فقط وهنا بعد التخمير
ثم تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة.
في خلال هذه الأثناء نحضر الأيسينج:
نصف علبة جبنة فيلادلفيا او كيري بدرجة حرارة الغرفة
نصف أصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة
كأس ونصف سكر بودر الجاهز وليس المطحون في المنزل
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب حليب بارد
يخفق الجميع جيدا بخفاقة الكيك حتى يصبح كالكريمة.
بعد النضج يمسح الأيسينج على السينابون وهو ساخن وسيذوب كما في الصورة اويرش بالقرفة
وبالعافية