طريقة عمل بروستد الدجاج ولا ألذ-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل بروستد الدجاج ولا ألذ-هاك شوف 2015-

طريقة عمل بروستد الدجاج ولا ألذ

الصعوبة:  سهل

مجموع الوقت: 55 دقيقة

وقت التحضير:  10 دقيقة

وقت الطبخ:  45 دقيقة

وجبات:  4

المقادير ::

  • حليب - نصف كوب

  • بيض مخفوق - 1

  • دقيق - ملعقة كبيرة

  • ثوم بودرة - ربع ملعقة صغيرة

  • ملح - ربع ملعقة صغيرة

  • فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

  • دجاج كامل مقطع إلى أجزاء - كيلوغرام

  • كورن فليكس مطحونة - كوبان

طريقة التحضير ::

1- أخلطي الحليب، البيض، الدقيق، الثوم البودرة، الملح والفلفل في وعاءٍ كبير.

2- ضعي رقائق الذرة في وعاء متوسط الحجم.

3- غمّسي صدور الدجاج في خليط الحيب ثمّ في رقائق الذرة.

4- إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة ثمّ ضعي صدور الدجاج فيها.

5- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج.

نصائح

-  يمكنك استبدال رقائق الذرة بخليط الدقيق أو البقسماط.

طريقة أخرى

طريقة عمل أشهى دجاج بروستد

طريقة عمل أشهى دجاج بروستد

الصعوبة:  متوسط

مجموع الوقت: 25 دقيقة

وقت التحضير:  15 دقيقة

وقت الطبخ:  10 دقيقة

وجبات:  6


المقادير ::

  • فخذ دجاج - كيلوغرام

  • بيض - 1

  • حليب - نصف كوب

  • خلّ - نصف كوب

  • دقيق - كوب

  • أوريغانو - ملعقة صغيرة

  • فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة

  • مريمية - ملعقة صغيرة

  • ريحان - ملعقة صغيرة

  • مردقوش - ملعقة صغيرة

  • فلفل - ملعقة صغيرة

  • ملح - ملعقة صغيرة

  • بابريكا - ملعقتان كبيرتان

  • ثوم بودرة - ملعقة صغيرة

  • زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة

طريقة التحضير ::

1- أخلطي البيض، الحليب والخلّ في وعاءٍ كبير ثمّ انقعي قطع الدجاج بهذا المزيج.
2- ضعي الدقيق مع الأوريغانو، الفلفل الأحمر الحار، المريمية، الريحان، المردقوش، الفلفل، الملح، البابريكا والثوم في وعاءٍ كبير وامزجي المكوّنات معاً.
3- غمّسي قطع الدجاج بخليط الدقيق والتوابل جيّداً.
4- سخّني الزيت في قدرٍ كبيرٍ على النار ثمّ إقلي قطع الدجاج لحوالى 15 دقيق حتّى ينضج الدجاج ويصبح ذهبيّ اللون ومقرمشاً.

نصائح

-  يمكنك أيضاً تغميس الدجاج بالبقسماط بعد تغميسه بالبيض والدقيق.

 طريقة أخرى

طريقة عن بروستد الدجاج

طريقة عمل بروستد الدجاج ولا ألذ

الصعوبة:  سهل

مجموع الوقت: 40 دقيقة

وقت التحضير:  20 دقيقة

وقت الطبخ:  20 دقيقة

وجبات:  5

المقادير ::

  • دجاج مقطّع - كيلوغرام ونصف

  • ملح - رشّة

  • عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة

  • دقيق - كوب

  • خردل بودرة - ملعقة صغيرة

  • فلفل أبيض - ملعقة صغيرة

  • بابريكا - ملعقة صغيرة

  • قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

  • بيض - 1

  • حليب - 4 ملاعق كبيرة

  • زيت للقلي - بحسب الحاجة

طريقة التحضير ::

1- إنقعي قطع الدجاج بالملح وعصير الليمون الحامض لمدّة نصف ساعة.
2- أخلطي الدقيق مع الملح، الخردل، الفلفل الأبيض والبابركيا في وعاءٍ.
3- أخفقي البيضة مع الحليب في وعاءٍ ثانٍ.
4- إغمسي قطع الدجاج في خليط البيض ثمّ في مزيج الدقيق من الجهتين.
5- سخّني الزيت في مقلاةٍ على النار وأضيفي قطع الدجاج.
6- إقلي الدجاج حتّى ينضج ويصبح مقرمشاً.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف