طريقة عمل مقروطة محشية بالتمر ومقوطة اللوز-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل مقروطة محشية بالتمر ومقوطة اللوز-هاك شوف 2015-

طريقة عمل مقروطة محشية بالتمر ومقوطة اللوز

طريقة عمل مقروطة محشية بالتمر ومقوطة اللوز

أسلوب الطهى : خبز

العدد : 8 أشخاص

مدة الطهي : 15 دقيقة

المقادير ::

العجينة

  • 1 كوب زبدة لينة

  • 2/1 كوب سكر ناعم بودرة

  • 2 حبة كبيرة بيض

  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

  • 4/3 2 كوب دقيق

الحشو :

  • 4/1 1 كوب تمر منزوع النوى

  • 1 ملعقة كبيرة زبدة

  • 2/1 ملعقة صغيرة قرفة

  • 2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم

طريقة التحضير ::

1. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٢ إلى ٣ دقائق ليصبح الخليط كريمي القوام.

2. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما.

3. أبعدي المضرب الشبكي، ثبتي مضرب التقليب، أضيفي الدقيق وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة ثم سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك العجينة. لا تعجني كثيرا

4. شكلي العجينة على شكل قرص وغلفيها بقطعة من النايلون. دعيها لترتاح في البراد لمدة نصف ساعة تقريبا.

5. الحشو: في طبق عميق ضعي التمر، الزبدة، القرفة والهيل. إدعكي التمر مع الزبدة بأطراف أصابعك لتتكون لديك عجينة متجانسة ومتماسكة. قطعي عجينة التمر إلى كرات متوسطة الحجم ثم شكليها إلى حبال متوسطة السماكة. ضعي حبال التمر جانبا.

6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

7. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.

8. لتشكيل البسكويت: خذي مقدار من العجينة بحجم البيضة، ضعيها على الطاولة أمامك ومديها بأطراف أصابعك لتصبح مستطيل بعرض ٢ بوصة تقريبا.

9. ضعي في وسط المستطيل حبل من التمر. أقفلي طرفي المستطيل حول التمر مع الضغط على التمر بخفة كي يتغلف تماما بعجينة البسكويت.

10. دحرجي حبل العجينة المحشو بالتمر بأطراف أصابعك لتحصلي على اسطوانة متناسقة وناعمة. باستعمال إصبعك إضغطي على اسطوانة العجينة بخفة لتصبح مستطيلة الشكل.

11. بأسنان الشوكة إضغطي بخفة على العجينة لتكوني زخرفة متناسقة على البسكويت.

12. باستعمال سكين حادة قطعي اسطوانات العجينة إلى قطع بطول ٢ بوصة تقريبا. رتبي قطع البسكويت في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.

13. ضعي صواني البسكويت المحشي بالتمر في الفرن لمدة ٨ إلى ١٠ دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.

14. أخرجي البسكويت من الفرن. دعيه ليبرد تماما ثم أنقلي على طبق تقديم أو في عاء محكم الإغلاق لحين التقديم.

 طريقة أخرى

طريقة عمل مقروطة اللوز

طريقة عمل مقروطة محشية بالتمر ومقوطة اللوز

أسلوب الطهى : خبز

العدد : 8 أشخاص

مدة الطهي : 10 دقيقة

  • المقادير ::

  • 6 كوب لوز شرائح

  • 4/3 1 كوب سكر ناعم بودرة

  • 2 ملعقة كبيرة برش ليمون ناعم

  • 1 حبة كبيرة بيض

  • 1 ملعقة صغيرة ماء الورد

  • 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر

  • للتقديم شيرة (قطر، شربات)، سكر ناعم بودرة

  • للتشكيل نشا

    طريقة التحضير ::

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٥٠م.

2. أحضري صينية قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.

3. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية. أضيفي اللوز على دفعات. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن يصبح اللوز ناعما جدا.

4. أضيفي السكر، البرش، البيض، ماء الورد وماء الزهر. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة مفتتة. لا تشغلي المحضرة إلى فترة طويلة كي لا يخرج زيت اللوز.

5. على طاولة المطبخ أنثري كمية وفيرة من النشا. خذي نصف كمية العجينة وشكليها إلى قرص بين يديك. ضعي العجينة على النشا ومديها إلى أن تصبح إسطوانة بسماكة ٢ بوصة تقريبا. باستعمال سكين منشارية قطعي الإسطوانة بشكل مائل إلى قطع بمقاس ١ بوصة تقريبا. ضعي المقروط في الصينية.

6. إخبزي مقروط اللوز لمدة ١٠ دقائق إلى أن يتماسك ولكن لا يتغير لونه.

7. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الشيرة. في طبق واسع ضعي كمية وفيرة من السكر البودرة.

8. خذي قطعة من المقروط وضعيها في الشيرة. باستعمال شوكتين أو ملقط طعام قلبي قطعة المقروط في الشيرة لتتغطى تماما.

9. أنقلي المقروط على السكر البودرة. قلبي المقروط في السكر لعدة مرات ليتغطى بطبقة وفيرة من السكر.

10. في طبق تقديم واسع ضعي مقروط اللوز ودعيه إلى أن يبرد تماما ثم قدميه.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف