طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز -هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز -هاك شوف 2015-

 طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز

وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 110 دقيقة تكفي لـ 10 أشخاص

إذا كنتِ من محبي اللحوم والطيور والمحشية، فجرّبي طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز، اللذيذة:

المقادير::

  • كبد وقانص الحمام ,0.25 كيلو

  • سكر , ملعقة

  • أرز ,3 أكواب

  • شطة , حسب الرغبة

  • فلفل أسود , حسب الرغبة

  • ملح , حسبل الرغبة

  • بصل ,3 حبات

  • حمام ,4 حمامات

طريقة التحضير::

- يبشر البصل ويوضع عليه الملح والفلفل ويمزج جيداً.

- يوضع المزيج على الحمام من داخله وخارجه ويترك 3 ساعات على الأقل.         

* لتجهيز أرز الحشو كالتالي:

- تؤخذ ملعقتين من مزيج البصل والملح والفلفل وملعقة سمن وقلبيها على النار حتى يتحول لونها للأصفر

- تضاف إليها الكبد والقانص المقطعه قطعاً صغيرة وتقلب حتى يتحول لونها وكأنها نضجت.

- يوضع الأرز المغسول عليها ويغطى بالماء مع الملح والفلفل ويترك إلى أن يتشرب.         

- يرفع عن النار بعد التشرب بالماء ويحشى الحمام به بحيث يصبح نصف الحمامة محشي بالبصل ونصفها الآخر بالأرز.

- يوضع باقي الأرز على نار هادئة حتى تمام النضج.          

- يسلق الحمام (يوضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبه ويترك حتى تمام النضج).

- يوضع الحمام في مصفاة ويعصر عليه ليمون.

- يحضر إناء صغير يمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطه ويرش هذا المزيج على الحمام.

- يوضع الحمام في سرفيس ويوضع في الفرن تحت الشواية حتى يحمر من جميع الجوانب.

- يقدم معي الشيبسي والأرز المعد سابقاً.

طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف