كنافة بالجبنة-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

كنافة بالجبنة-هاك شوف 2015-

المقادير:
نصف كيلو سميد ناعم
مقدار فنجان قهوة سكر
200 ج سمنة او زبدة ذائبة يعادل كوب
ملعقة صغيرة خميرة
4 ملاعق كبيرة ماء ورد،
حليب سائل حسب الحاجة.

الحشوة:
250 ج جبنة ريكوتا
250 ج جبنة موزاريلا مقطعة شرحات

القطر:
2 كوب سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير حامض
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
يغلوا في قدر على نار حوالي 7 دقائق.

الطريقة :
نخلط المواد كلها مع بعضها ونعجنهم جيدا ثم نضيف الحليب بالتدرج حتى نحصل على عجينة طرية لينة نغطيها ونتركها ترتاح ساعة حتى تتخمر.
نقطع جبنة الموزاريلا شرحات ونخلطها مع الريكوتا ونضعهم جانباً.
نـأتي بصينية مستديرة ندهنها سمنة، نأخذ مقدار نصف العجينة ونمدها بالصينية (مثل طريقة مد الكبة بالصينية) ثم نوزع الجبنة بعدها نمد القسم الثاني من العجينة.
تخبز في فرن محمى سابقاً على درجة 200 حتى تتحمر تماماً.
عندما تخرج من الفرن نسقيها بالقطر البارد المحضر سابقاً.
اذا أردنا ان نقلبها في صينية أكبر ننتظر 10 دقائق ثم بعد ان نقلبها نسقيها بالقطر.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف