طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع -هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع -هاك شوف 2015-

وقت التحضير 25 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة

المقادير ::

  • كزبرة طازجة ومفرومة ناعمة,2 ملعقة كبيرة

  • بصل مفروم ناعم,4 حبة

  • حمص مقشر ومقسم لنصفين,2 كوب

  • نعناع طازج,2 ملعقة كبيرة

  • بابريكا ,25. ملعقة صغيرة

  • زنجبيل طازج,25. ملعقة صغيرة

  • ثوم ,25. ملعقة صغيرة

  • ملح ,50. ملعقة صغيرة

  • زيت نباتي للقلي, حسب الرغبة

  • بصل أخضر شرائح رفيعة,2 حبة

  • قرفة ,25. ملعقة صغيرة

  • شبت مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة

  • باكينغ باودر ,50. ملعقة صغيرة

طريقة التحضير ::

- نغسل الحمص وننقعه في الماء طوال الليل

-  نصفي الحمص

- نحتفظ جانباً بمقدار ملعقة طعامٍ من الحمص

- نضع ما تبقى من الحمص في خلاط الطعام

- ننقل الحمص المفروم إلى وعاءٍ, ثم نضيف إليه النعناع المفروم والكزبرة والشبث والبابريكا الحمراء

- نضيف كل المكونات الأخرى، بإستثناء الباكينغ باودر

 - نضيف حبات الحمص ( التي احتفظنا بها) وندعك الخليط للحصول على عجينة

- نترك العجينة جانباً لمدة ١٥ دقيقةٍ, ثم نضيف الباكينغ باودر إلى العجينة مباشرةً قبل القلي

- نحمي كميةً وفيرةً من الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ونسكب فيه مقدار ملعقة طعام من عجينة الفلافل

- يمكن إستعمال المغرفة الخاصة بأقراص الفلافل، ويجب غمس المغرفة في الماء في كل مرةٍ تسكب فيها عجينة الفلافل

- نقلي قرص الفلافل حتى يشقرّ (نقلي ٥ إلى ٦ أقرص فلافلٍ كل مرةٍ على الوجهين)

- ننقل الأقراص المقلية إلى محارم المطبخ الورقية

- نقدم الفلافل مع الطرطور والكبيس والخبز العربي

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف