- الكمية تكفي: 6 أشخاص
- وقت التحضير: 45 دقيقة
- وقت الطهي: 30 دقيقة
- المقادير: 6 أكواب طحيــــــن( كيلو طحين ) نص كوب لبن زبادي كوب حليب سائل 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة ملعقه صغيرة بكينغ باودر ملعقه صغيرة ملح 3 ملاعق كبيرة سكر ملعقه طعام ونص خميرة نصف كوب زيت او سمنة بيضه واحده
- التحضير: طبعا اما بطريقتين
الاولى :
في الخلاط كوب طحين واحد مع باقي كل المقادير
عدا الزيت وباقي الطحين ال 5 اكواب يعني المتبقيه
وتضيفي كل مافي الخلاط بعد الخلط على الطحين والزيت
ونعجن
ملاحظه:
مراعاه دفء الحليب والزبادي في العجينه
لو كان الزبادي بارد مش حتخمرالعجينه معاكي
الطريقة الثانيـــــــــة :
خلط المواد الجافه مع الطحين ثم الحليب والزبادي ونعجن
طبعا
الحليب والزبادي ( اخلطيهم وحطيهم على النار للحصول على حرارة دافيه مش حارة )
وبعدها الزيت ونعجن
للحصول على لمعة براقه للمعجنات
بيضه وملعقه كبيرة نسكافيه
لينك خــــــاص فقط بحشــــواتي في المعجنــــــات
ح يفيدك جدااا
حشواتي المعتمدة وباضافاتي الخاصة للمعجنـــــات من مطبخ البليغة وبالصــــور
نبدأ في تشكيل المعجنـــــــات
وانا بفضل انه لو كان في عندك حشوات متعدده الاحسن انك تعملي
كل حشوة لها شكل خاص ..
~... الكراواسون ...~
وتجيبي كل مثلث وتضعي الحشوة عليه وتلفي
هون بالتمر وكمان فيه بالجبنه الموزاريلا
كراوسون بالزعتر
خلطت الزعتر بالعجينه نفسها وبعدين رقيتها وقسمتها مثلثات
بالســــــكر والقرفه
بالزبـــــــــــدة
اما الي محشيــــــــة بالشوكلاته
هي كرواوسون وكرات محشيه الشوكولاته و كرات خليه الشوكولاته بالقشطه
عملت كمان معجنات بحشوة النقانق ( السويس) مع رشه سماق على الوجه للتزيين
هشاشه العجينه رووووووووعه
خليه الشوكولاته
نسيت اصور طريقه عملها لكنها بسيطة جدااا
تقطعي العجين كرات صغيرة وبعدين تحشيها وترصيها
في صينيه ولما تخمر حتلزق في بعضها
وبعد الخبز شوفو ما احلاها انا غرقتها من فوق بالقشطة
وطعمها وااااااااااااااااااااااااو
كل قطعه داخلها شوكولاته والله جربوها ممتازة ورهيبه
بحشــــــــــوة التمـــــــر
حشــــــوة اللحمه
وهنا بشكل اخر
بحشوة للحمه مع الجبنه
بالسبانـــــــــخ
وهنا اصابع ساده محشيه نقانق
بحشـــــــوة البطاطـــــــــــا
ودايما بميزها على شكل القطايف او نصف دائرة
حشوة الجبنه مع النقانق
وكمـــــان بيتزا على الســــــريع
طبعا مش فيها تنوع البيتزا لانها على طلب اولادي مش بيحبو
فيها لا مشروم ولازيتون ولا فلفل ههههههه
عند العجن لاتضيفي الملح على الخميرة لانها
بتبطئ مفعولها وممكن برضه انها
تبطل مفعولها (( سمعتها من حورية المطبخ ))
الافضل اضافتها بعد العجن بالسكر والخميرة
معلومه اخرى
لو استعملتي الموتزاريلا وشفتيها دلعه يعني
ملحها ناقص اضيفي عليها جبنه برش خفيف اي نوع يكون فيه ملوحه
انا اضفت عليها جبنه بيضا عكاوي الي زي القريش
وبتفرق في الطعم
