وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 120 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص
إذا كنتِ ترغبين بإعداد طبق مميز وشهي، ننصحكِ بعمل دجاج محشي مع الخضار إليكِ الوصفة:
المقادير::
فلفل مفروم , قرن صغير
كوسا شرائح,2 حبة
جزر شرائح, حبة
طماطم مقطعة أرباع,2 حبة
بطاطا مقطعة أرباع,2 حبة
بازيلا , كوب
بقدونس مفروم , كوب
ماء , كوب
دجاج كامل ,2 حبة
ملح , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
قرفة , ملعقة صغيرة
كركم , ملعقة صغيرة
هيل , ملعقة صغيرة
بهار مشكل ,2 ملعقة صغيرة
أرز قصير الحبّة, كوب
زيت ذرة ,2 ملعقة كبيرة
لحم مفروم ,200 جرام
بصل مفوم , حبة
ثوم مهروس ,3 فص
زنجبيل , ملعقة صغيرة
بصل مقطع أرباع, حبة
ثوم مقطّع نصفين, راس
طريقة التحضير::
- في طبق صغير ضعي الملح، والفلفل، والقرفة، والكركم، والهيل والبهار ثمّ قلبي المكونات لتختلط.
- وزّعي نصف كمية البهارات على الدجاج وإدعكيهِ من الداخل والخارج كي يتشرب بالبهارات، ثم دعي الدجاج جانباً.
- إغسلي الأرزعدة مرات ثم إنقعيهِ لمدة ٣٠ دقيقة.
- في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، وضعي القدر على نار متوسطة.
- أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يصبح لونه بنياً ويجف ماؤه.
- أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبياً غامقاً ثم أضيفي الثوم، الزنجبيل والفلفل وأضيفي نصف كمية البهارات.
- صفّي الأرز وأضيفيهِ على اللحم، قلبي الأرز لمدة دقيقة ثم أضيفي الماء، دعي الأرز يغلي على نار قوية لمدة ٥ دقائق ثم خففي النار وغطي القدر، دعي الأرز يُطهي لمدة ١٥ دقيقة.
- وزعي الأرز في تجويف الدجاج ثم ضعي الدجاج في طبق فرن مناسب لحجم الدجاج.
- وزعي البازيلاء، البقدونس، البطاطس، الطماطم، الجزر، الكوسى، البصل والثوم و3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون على الدجاج ثم أضيفي كوب أو ٢ كوب من الماء على الخضروات.
- غلّفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.
- سخّني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- ضعي الدجاج المحشي في الفرن لمدة ٩٠ إلى ١٢٠ دقيقة إلى أن ينضج الدجاج تماماً.
- يُقدّم الدجاج المحشي بالأرز مع الخضار ساخناً إلى جانب طبق الأرز البسمتي مع الجزر والبازلاء.
>طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا>
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا