طريقة عمل فتة الحمص-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل فتة الحمص-هاك شوف 2015-

طريقة عمل فتة الحمص

وقت التحضير 25 دقيقة

المقادير::

  • بيكربونات الصوديوم ,25. ملعقة صغيرة

  • زيت زيتون ,25. كوب

  • حمص مسلوق,50. كيلو

  • خبز مقطع,2 رغيف

  • كمون , حسب الرغبة

  • ثوم مدقوق,2 فص

طريقة التحضير::

- نضع الخبز المقطع في جاط التقديم

- نسلق الحمص

- نأخذ حوالي ربع كوب من مرق السلق الساخن

- نضع في الخلاط, زيت الزيتون والبيكربونات والقليل من الملح , ونشغل الخلاط حتى يصبح المزيج كالحليب (يسمى هذه المزيج الفقسة )

- نضع المرق المتبقي على الخبز حتى يتشربه مع الثوم والقليل من الملح , ثم نضع الحمص والفقسة
- نزين الوجه بالكمون , وأي نوع ٍ من المكسرات (صنوبر , لوز )

- يمكن وضع ما تبقى من الفقسة جانباً في طبقٍ جانبي عند التقديم

- نقدم الفتة مع المخلل والبصل الأخضر

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف