وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
للمقبلات الحارة نكهتها الخاصة وقدرتها على فتح الشهية عند البعض، نُقدم لكِ طريقة عمل صلصة طحينة مع فلفل أحمر مشوي
المقادير::
ملعقة كبيرة عصير ليمون , 2
فلفل رومي أحمر , 2
ملعقة كبيرة زيت زيتون , 3
فص ثوم مفروم, 1
ملح وفلفل , حسب الرغبة
ملعقة كبيرة طحينة , 3
ملعقة صغيرة كمون مطحون , 1/2
طريقة التحضير::
- يوضع الفلفل على النار المباشرة حتى تُشوى القشرة الخارجية، ثُم يوضع فى كيس من البلاستيك ويُحكم إغلاقه ويُترك لبضع دقائق، ثم يُقشر ويُقطع إلى نصفين مع التخلص من البذر والقشر.
- يُخلط الفلفل مع ملعقة كبيرة زيت في الخلاط الكهربائي ويُخفق على سرعة متوسطة، حتى يُصبح صلصة ناعمة.
- توضع الصلصة في إناء على نار متوسطة، حتى تتركز.
- يُسخن باقي مقدار الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطة، يُضاف الثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف الشطة وصلصة الفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات، يُرفع الخليط عن النار، ويُترك حتى يبرد تماماُ (أو يوضع بالبراد).
- توضع الطحينة في وعاء عميق وتُخلط مع 3 ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل المشوي وباقي المكونات، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُغطى الصلصة وتُحفظ بالبراد، لحين تقديمها.
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا