طريقة عمل صلصة الطحينة مع فلفل أحمر مشوي-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل صلصة الطحينة مع فلفل أحمر مشوي-هاك شوف 2015-

وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص

للمقبلات الحارة نكهتها الخاصة وقدرتها على فتح الشهية عند البعض، نُقدم لكِ طريقة عمل صلصة طحينة مع فلفل أحمر مشوي

المقادير::

  • ملعقة كبيرة عصير ليمون , 2

  • فلفل رومي أحمر , 2

  • ملعقة كبيرة زيت زيتون , 3

  • فص ثوم مفروم, 1

  • ملح وفلفل , حسب الرغبة

  • ملعقة كبيرة طحينة , 3

  • ملعقة صغيرة كمون مطحون , 1/2

طريقة التحضير::

- يوضع الفلفل على النار المباشرة حتى تُشوى القشرة الخارجية، ثُم يوضع فى كيس من البلاستيك ويُحكم إغلاقه ويُترك لبضع دقائق، ثم يُقشر ويُقطع إلى نصفين مع التخلص من البذر والقشر.
- يُخلط الفلفل مع ملعقة كبيرة زيت في الخلاط الكهربائي ويُخفق على سرعة متوسطة، حتى يُصبح صلصة ناعمة.

- توضع الصلصة في إناء على نار متوسطة، حتى تتركز.

- يُسخن باقي مقدار الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطة، يُضاف الثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- تُضاف الشطة وصلصة الفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات، يُرفع الخليط عن النار، ويُترك حتى يبرد تماماُ (أو يوضع بالبراد).

- توضع الطحينة في وعاء عميق وتُخلط مع 3 ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل المشوي وباقي المكونات، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- تُغطى الصلصة وتُحفظ بالبراد، لحين تقديمها.

طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف