إليكِ أسهل وأسرع طريقة كبس الزيتون الأخضر .. لتعدّيه في منزلك:
وقت التحضير 20 دقيقة تكفي لـ 10 أشخاص
المقادير::
زيتون أخضر ,5 كيلو
ليمون ,15 حبات
ماء ,3 لتر
فلفل حار , حسب الرغبة
ملح ,0.50 كيلو
طريقة التحضير::
- بواسطة حجر أو ماكنة، يرصع الزيتون أو يشطب بواسطة السكين.
- يوضع في مرطبانات ويذوب الملح بالماء ويصب فوق الزيتون.
- يضاف الفلفل والليمون بعد أن تقطع نصف كميته شرائح ويعُصر النصف الآخر.
- يُحكم إغلاق المرطبانات مدة 3 أسابيع، ليقدّم بعدها الزيتون الأخضر.
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا