وقت التحضير : 90 بالدقائق
وقت الطهي : بالدقائق
المقادير :
كيكة اسفنجية على فانيلا "جاهزة او صنع البيت"
مقادير الكيكة : 100 غم زيدة لينة
سكر 3/4 الكوب
3 حبات بيض
1 م ص فانيلا
2 كوب طحين
1/4 م ص ملح
2 م ص باكينغ بودر
1/2 كوب حليب
مقادير صلصة الشوكلاتة: 2 كوب سكر ناعم ، 20غم زبدة ، 1/3 كوب كاكاو ، نصف كوب حليب
كوبين جوز هند
طريقة التحضير :
نخفق الزيدة والسكر جيدا ثم نضيف البيض والفانيلا ونخفقها حتى يتضاعف الحجم ويصبح لونها فاتحًا.
نضيف الملح والباكينغ بودر للطحين.
الان نضيف الطحين لخليط البيض مع خفق على سرعة هادئة مع إضافة الحليب.
نخفق المزيج لدقيقة اضافية ثم نصبهم في صينية مستطيلة تقريبا 30سم مدهونة بالزبدة ومغطاة بالطحين
ندخل المزيج إلى فرن محمى على درجة 175 في وسط الفرن لمدة نصف ساعة
لتحضير صلصة الشوكلاتة
نحضر حمام ماء ونضيف المكونات جميعا مع بعض ونحرك حتى يتكاثف المزيج ويصبح متجانسًا
الخطوة النهائية
نقطع الكيك الى مربعات
ونغطس الحبة في صلصة الشوكلاتة ثم نغلفها بجوز الهند
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا