ألذ بقلاوة بالفستق الحلبي-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

ألذ بقلاوة بالفستق الحلبي-هاك شوف 2015-

ألذ بقلاوة بالفستق الحلبي

الصعوبة:  سهل

مجموع الوقت: 45 دقيقة

وقت التحضير:  15 دقيقة

وقت الطبخ:  30 دقيقة

وجبات:  5

المقادير ::

  • زبدة مذّوبة - نصف كوب

  • زبدة للدهن - بحسب الحاجة

  • فستق حلبي غير مملح مطحون - ثلاثة أرباع كوب

  • عجينة فيلو - باكيت

  • لتحضير القطر

  • سكر - ربع كوب

  • عسل - ربع كوب

  • قرفة مطحونة - ملعقتان صغيرتان

  • عصير ليمون حامض - ملعقتان صغيرتان

طريقة التحضير ::

1- أخلطي في وعاء متوسط الحجم الفستق الحلبي والزبدة.

2- غلّفي صينية فرن بورق زبدة ثمّ إدهني 8 أوراق فيلو بالزبدة وضعيها في الصينية.

3- وزّعي مزيج الفستق الحلبي بالتساوي على وجه أوراق الفيلو ثمّ غطّي الوجه بورقة فيلو أخرى وادهنيها بالزبدة.

4- إدهني 5 أوراق فيلو إضافية بالزبدة وضعيها على الوجه.

5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

6- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.

7- لتحضير القطر: ضعي السكر والعسل والقرفة المطحونة وعصير الليمون الحامض في قدر صغير على نار متوسطة واخلطي بواسطة ملعقة خشبية حتى يغلي المزيج ويذوب السكر.

8- خفّفي النار واتركي القطر لمدة 5 دقائق ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج جانباً.

9- أخرجي الصينية من الفرن وقطعي البقلاوة إلى مربعات صغيرة ثمّ ضعي القطع في طبق التقديم.

10- أسكبي القطر على وجه قطع البقلاوة ثمّ قدّميها على سفرتك.

نصائح

- يمكنك تزيين الوجه بالفستق الحلبي المطحون بحسب إختيارك.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف