كيكة التمر ورقائق الشوكولاتة-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

كيكة التمر ورقائق الشوكولاتة-هاك شوف 2015-

كيكة التمر ورقائق الشوكولاتة

الصعوبة:  سهل

مجموع الوقت: 55 دقيقة

وقت التحضير:  15 دقيقة

وقت الطبخ:  40 دقيقة

وجبات:  10

المقادير ::

  • تمر مفروم - كوب

  • بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة + نصف ملعقة صغيرة

  • ماء مغلي - كوب ونصف

  • زبدة - ثلاثة أرباع كوب

  • سكر - كوب ونصف

  • بيض - 1

  • دقيق - كوبان

  • فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

  • ملح - رشة

  • رقائق شوكولاتة - كوبان

طريقة التحضير ::

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزبدة ثمّ أنثري عليها الدقيق.
2- ضعي في وعاء التمر وملعقة صغيرة من البايكنغ باودر ثمّ أسكبي فوقهما الماء المغلي.
3- حرّكي قليلاً واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
4- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة مع السكر جيداً حتى تحصلي على ما يشبه الكريمة.
5- أضيفي البيض والفانيليا واخفقي من جديد.
6- في وعاء، أخلطي الدقيق ونصف ملعقة صغيرة من البايكنغ صودا والملح.
7- أضيفي خليط الدقيق وخليط التمر تدريجياً على مزيج البيض مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
8- أسكبي مزيج الكيكة في الصينية وأدخليها إلى الفرن لحوالى 35 دقيقة.
9- أخرجي الصينية من الفرن ثمّ أنثري عليها رقائق الشوكولاتة وأدخليها إلى الفرن من جديد حتى تذوب الشوكولاتة.
10- قدّميها فاترة على سفرتك.

نصائح ::

- يمكنك أن تنثري على وجهها بالإضافة إلى رقائق الشوكولاتة القليل من الجوز المجروش.
- قدّميها لأفراد أسرتك وضيوفك إلى جانب القهوة العربية.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف