حلى الكاسات بالكيك والتوت-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

حلى الكاسات بالكيك والتوت-هاك شوف 2015-

حلى الكاسات بالكيك والتوت 

الصعوبة:  متوسط

مجموع الوقت: 1 ساعة 5 دقيقة

وقت التحضير:  30 دقيقة

وقت الطبخ:  35 دقيقة

وجبات:  10

المقادير ::

لتحضير الكيك:

  • دقيق - كوبان ونصف

  • سكر - كوبان

  • كاكاو - ثلاثة أرباع كوب

  • بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف

  • بيكاربونات الصوديوم - ملعقتان صغيرتان

  • ملح - رشة

  • حليب - كوب

  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

  • زيت - نصف كوب

  • بيض - 2

  • ماء مغلي - كوب

لتحضير الكاسات:

  • توت أحمر - 30 حبّة

  • كريمة مخفوقة - بحسب الحاجة

  • ملوّن طعام زهريّ - بضع قطرات

طريقة التحضير ::

1- أخلطي الدقيق، السكر، الكاكاو، البايكنغ باودر، الملح، خلاصة الفانيليا وبيكاربونات الصوديوم في وعاءٍ كبير.
2- أخفقي البيض مع الحليب، الزيت والماء في وعاءٍ ثانٍ حتّى تتجانس المكوّنات.
3- أخلطي المكوّنات الجافّة مع تلك السائلة في الخلاط الكهربائي جيّداً حتى تتشكّل عجينة ليّنة.
4- إدهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثمّ اسكبي العجينة داخله.
5- أخبزي كيك الشوكولاتة لحوالى 35 دقيقة.
6- أتركي الكيك جانباً ليبرد بعد خبز ثمّ قطّعيها إلى قطع صغيرة.
7- أخلطي الكريمة المخفوقة بملوّن الطعام لتصبح زهرية اللون.
8- رصّي قطعة من الكيك في قعر الكاسة، ضعي فوقها طبقة من الكريمة الملوّنة ثمّ حبّتين من التوت ثمّ مجدداً قطعة صغيرة من الكيك المحضّر بعدها طبقة من الكريمة ثمّ زيّني الوجه بحبّة توت.
9- كرّري العملية حتّى تحصلي على 10 كاسات بهذا الشكل ثمّ قدّميها!

نصائح ::

-  يمكنك استعمال كيك شوكولاتة جاهز عوضاً عن تحضيره.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف