خلية نحل شهية بالجبن-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

خلية نحل شهية بالجبن-هاك شوف 2015-

خلية نحل شهية بالجبن

الصعوبة: متوسط

مجموع الوقت: 45 دقيقة

وقت التحضير: 20 دقيقة

وقت الطبخ: 25 دقيقة

وجبات: 7

المقادير ::

  • لتحضير القطر:

  • سكر - كوبان

  • ماء - كوب ونصف

  • لتحضير العجينة:

  • حليب دافئ - ثلاثة أرباع كوب

  • دقيق - كوبان

  • زيت - ملعقتان كبيرتان ونصف وملعقة صغيرة

  • لبن زبادي - ملعقة كبيرة

  • سكر - ملعقة كبيرة وربع

  • ملح - رشة

  • خميرة - ملعقة صغيرة

  • بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

  • بيض مخفوق - 1

  • جبن كريم - 108 غرام

طريقة التحضير ::

1- لتحضير القطر، أمزجي السكر والماء في قدرٍ على النار.

2- إغلي المزيج لحوالى 3 دقائق إضافية مع التحريك المستمرّ حتى ذوبان السكر.

3- إرفعي القدر عن النار عندما يثخن القطر.

4- لتحضير العجينة، أخلطي الحليب، السكر، الخميرة، اللبن الزبادي وملعقتين كبيرتين ونصف من اللبن الزبادي في وعاء كبير.

5- أضيفي الدقيق، البايكنغ باودر والملح واعجني المكوّنات جيّداً معاً.

6- إستمرّي بالعجن لعشر دقائق حتى تتشكّل عجينة ليّنة.

7- إدهني العجينة بالملعقة الصغيرة من الزيت ثمّ ضعيها في وعاء كبير جانباً وغطيها لحوالى ساعة حتى يتضاعف حجمها.

8- إعجني العجينة من جديد ثمّ قسميها إلى 25 كرة.

9- وزّعي الجبن على كرات العجين عبر حشوها ثمّ أغلقي الكرات من جديد.

10- إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة ثمّ رصّي كرات العجين إلى جنب بعضها.

11- غطّي الصينية من جديد واتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة.

12- إدهني وجه خلية النخل بالبيض المخفوق ثمّ اخبزيها في فرنٍ محمّى لحوالى 25 دقيقة.

13- أسكبي القطر على خلية النحل ثمّ قدميها.

نصائح ::

-  يمكنك إضافة النكهة التي تحبينها إلى القطر من فانيليا، عصير ليمون حامض أو ماء الورد.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف