طريقة عمل كرابيج حلب أجمل وأسهل طريقة بتشهي-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل كرابيج حلب أجمل وأسهل طريقة بتشهي-هاك شوف 2015-

طريقة عمل كرابيج حلب أجمل وأسهل طريقة بتشهيطريقة عمل كرابيج حلب أجمل وأسهل طريقة بتشهي

وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 10 أشخاص  

 

المقادير ::

  • سكر , ملعقة صغيرة

  • حليب ,0.25 كوب

  • ماء , كوب

  • زيت ,0.50 كوب

  • شيرة ,3 أكواب

  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة

  • دقيق ,1.25 كوب

  • بيض ,3 حبات

  • فانيليا سائلة , ملعقة صغيرة

    طريقة التحضير ::

- في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، الزيت، الملح والسكر.

- ضعي القدر على نار متوسطة وباستعمال ملعقة خشبية قلّبي الماء إلى أن يذوب السكر ويغلي الماء.

- مباشرة بعد أن يغلي الماء أضيفي الدقيق وقلبيه بسرعة إلى أن يتشرب الماء الدقيق وتتكون العجينة وتنفصل عن الحواف.

- استمري بالتقليب لمد دقيقة أو دقيقتين إلى أن تجف العجينة وتلتصق بالقاع وهذا دليل على نضج الدقيق.

- في وعاء الخلاط ضعي العجينة وثبتي مضرب التقليب، ثم شغليه على سرعة متوسطة لتبرد العجينة تماماً.

- أضيفي بيضة وشغليه على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماماً، وأضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماماً.

- أضيفي بيضة أخرى وشغليه على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماماً، ثم أضيفي الفانيليا.

- أحضري كيس للتزيين وثبتي به قمع مزخرف حسب المقاس الذي تفضلين.

- ضعي العجينة في الكيس وفي مقلاة واسعة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريباً.

- ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يصبح الزيت دافئاً وليس ساخناً كثيراً كي تنضج الكرابيج جيداً.

- ضعي الشيرة في صينية عالية الحافة واسعة وضعيها بجانبك أثناء قلي الكرابيج.

- أحضري قطعة معدنية مسطحة أو صاج مسطح كي تشكلي عليه الكرابيج، بواسطة بخاخ الزيت إدهني القطعة المعدنية بالزيت.

- ضعي طرف القمع على القطعة المعدنية واضغطي على الكيس لتنزل العجينة على شكل أصابع طويلة.

- بهدوء أسقطي الكرابيج في الزيت الدافئ وانتظري لعدة دقائق إلى أن تصبح الكرابيج ذهبية اللون.

- باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي كرابيج حلب من الزيت وضعيها مباشرة في الشيرة، وقلبي الكرابيج لعدة ثواني لتتشرب بالشيرة.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف