طريقة عمل كب كيك اللوز مع صوص البرتقال لذيذة ورائعة للأطفال والكبار-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل كب كيك اللوز مع صوص البرتقال لذيذة ورائعة للأطفال والكبار-هاك شوف 2015-

طريقة عمل كب كيك اللوز مع صوص البرتقال لذيذة ورائعة للأطفال والكبار

المقادير:

  • 125 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة.

  • 3/4 كوب سكر.

  • 2 بيض.

  • كوب لوز مطحون.ي

  • 1/4 كوب لبن.

  • 1 1/2 كوب دقيق.

  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

  • دوبل كريم للتزيين أو حسب الرغبة.

صوص البرتقال:

  • 2 حبة برتقال.

  • 1/4 كوب سكر.

  • 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال.

طريقة التحضير ::

  • يسخن الفرن عند درجة حرارة 180 درجة، وتُعد قوالب الكب كيك بدهنها بقليل من الزبدة.

  • باستخدام المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة في إناء عميق حتى تمام التجانس.

  • يضاف البيض تدريجياً لخليط الزبدة والسكر مع استمرار الخفق.

  • يخلط البيكنج بودر مع الدقيق، ثم يضاف الدقيق واللبن واللوز المطحون تدريجياً للخليط مع التقليب باستخدام الملعقة أو باستخدام المضرب على سرعة منخفضة.

  • تُملأ قوالب الكب كيك حتى ثلثي القالب وتخبز في الفرن لمدة 30-35 دقيقة وتختبر بطرف السكين.

لعمل صوص البرتقال:

يُُقشر البرتقال ويقطع إلى شرائح رفيعة تضاف للسكر وعصير البرتقال في إناء وترفع على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى تمام ذوبان السكر، ثم على نار متوسطة حتى يغلي صوص البرتقال ويصبح سميك القوام قليلاً.

  • يصب الصوص على الكب كيك الساخنة باستخدام الملعقة.

يمكن إضافة قليلة من ألوان الطعام إلى الكريمة أو استخدامها كما هي في تجميل الكب كيك.

  • تقدم الكب كيك للأطفال أو مع الشاي في الإفطار.

  • اجعلي أطفالك يشاركونك في إعداد الكب كيك بإسناد بعض المهام البسيطة إليهم فذلك يساعد على تنمية مهاراتهم، وفتح شهيتهم تجاه الطعام.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف