الكرواسون بالجبنة-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

الكرواسون بالجبنة-هاك شوف 2015-

الكرواسان بالجبنةالكرواسان بالجبنة

الصعوبة:  صعب

مجموع الوقت: 1 ساعة 30 دقيقة

وقت التحضير:  1 ساعة

وقت الطبخ:  30 دقيقة

وجبات:  8

المقادير ::

للعجين:

  • دقيق - كيلوغرام

  • حليب - 4 أكواب

  • زبدة - 240 غرام

  • زيت - ربع كوب

  • خميرة - ملعقتان صغيرتان

  • بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

  • ملح - ربع ملعقة كبيرة

للحشوة:

  • جبن فيتا - 250 غرام

  • لبن زبادي - كوب

  • لدهن الوجه:

  • بيض - 1

  • حليب سائل - ملعقة صغيرة

طريقة التحضير ::

1- لتحضير العجين: أنخلي الدقيق في وعاء للعجن وأضيفي إليه الملح، البايكنغ باودر، الخميرة، الزبدة والزيت.
2- أمزجي المكونات جيداً بيدك ثم اسكبي الحليب ببطء في الوعاء واعجني المكونات إلى أن تتماسك العجينة.
3- أتركي العجينة لترتاح وتتخمّر.
4- لتحضير الحشوة: أخلطي الجبن مع اللبن الزبادي بالشوكة، واهرسي المزيج جيداً حتى لا تبقى فيه أي كتل.
5- بعد أن تختمر العجينة، رشّي قليلاً من الدقيق على لوح، ثم افردي العجينة ورقّيها على شكل دائرة.
6- قطّعي الدوائر إلى مثلثات، وضعي ملعقة من الحشوة على قاعدة كلّ مثلث، ثم لفّيها إلى أن تصلي إلى الرأس.
7- أمزجي البيض والحليب في وعاء.
8- ضعي قطع العجين المحشوة في صينية للخبز، ثم ادهني الوجه بخليط البيض والحليب كي يعطي لمعاناً ذهبياً لوجه العجين بعد الخبز.
9- أتركي قطع الكرواسان لتختمر.
10- حمّي الفرن وضعي فيه الصينية واتركيها إلى أن تتحمّر قطع الكروسان من الأسفل، ثم أشعلي الطبقة العليا من الفرن ليتحمر وجهها.

نصائح

- يمكنك إستبدال جبن الفيتا بأي نوع آخر من الجبن الذي تفضّلينه مثل العكاوي والموزاريلا...
- قدّمي الكرواسون على الفطور إلى جانب القهوة العربية .

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف