عجينة الكريب-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

عجينة الكريب-هاك شوف 2015-

الصعوبة:  سهل

مجموع الوقت: 30 دقيقة

وقت التحضير:  10 دقيقة

وقت الطبخ:  20 دقيقة

وجبات:  5

المقادير ::

  • بيض - 2

  • فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

  • ملح - رشّة

  • سكر - ملعقتان كبيرتان

  • حليب سائل - كوبان

  • دقيق - 4 أكواب

  • خميرة - ملعقتان كبيرتان

  • زبدة لدهن المقلاة - 20 غرام

طريقة التحضير ::

1- أخفقي البيض مع الفانيليا والملح في وعاء كبير. أضيفي السكر واخفقي مجدداً.
2- أضيفي الحليب تدريجياً واخلطي، ثمّ ضعي الدقيق تدريجياً فوق المزيج مع الخفق باستمرار حتى الحصول على مزيج ناعم. أضيفي المزيد من الحليب أو الدقيق بحسب الحاجة.
3- رشّي الخميرة فوق المزيج وأخلطي مجدداً. غطّي الوعاء بفوطة واتركي العجينة لـ30 دقيقة على الأقلّ حتى ترفخ.
4- سخّني مقلاة، وامسحيها بقليل من الزبدة. أسكبي مغرفة من العجين وغطّي بها كلّ المقلاة.
5- عندما ينضج وجهها ويحمرّ أسفلها، إقلبيها واتركيها لدقيقتين.
6- كرّري العملية بكلّ كمية العجين.
7- يمكنك تقديم الكريب مع الزبدة والسكر، المربى، شراب القبقب أو الشوكولاتة. وألف صحة.

نصائح
إحشي عجينة الكريب بطرق مختلفة، هذه الحشوة ليس بالضرورة أن تكون حلو المذاق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف