طريقة عمل بين نارين -هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل بين نارين -هاك شوف 2015-

طريقة عمل بين نارين

وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 50 دقيقة تكفي لـ 7 أشخاص 

المقادير ::

  • طحين لعمل القشطة ,0.50 كوب

  • كريمة سائلة لعمل القشطة ,0.50 كوب

  • حليب سائل لعمل القشطة ,2 كوب

  • قطر ,2 كوب

  • سمنة ,0.50 كوب

  • كنافة شعر , كيلو

  • نشا لعمل القشطة ,5 ملعقة كبيرة

  • ماء زهر لعمل القشطة , ملعقة صغيرة

    طريقة التحضير ::

- حمّي الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية.

- ضعي الكنافة في وعاء كبير ثم أذيبي السمنة وصبيها فوق الكنافة و افركيها بأصابع اليدين حتى تنعم وتتشربها.

- قسمي الكنافة إلى قسمين على أن يكون أحدهما أكثر بقليل من القسم الأخر.

- ادهني قاع و حواف صينية الفرن بالسمنة ثم مدّي النصف الأكبر من الكنافة في الصينية حتى يغطيها واضغطي باليد حتى يستوي سطح الكنافة.

- وزعي القشطة المطبوخة على الكنافة بالتساوي حتى تغطيها مع ضرورة عدم الإقتراب من حواف الصينية.

- وزعي النصف الثاني من الكنافة على وجه القشطة بالتساوي.

- مدِّي سطحها بلطف حتى يصبح مستوياً ثم اخبزيها في الفرن المحمى لمدة 45 – 50 دقيقة أو حتى يصبح لوّنها أشقراً.

- حمّي الفرن من الأعلى و نتركها حتى يحمر وجه صينية الكنافة.

- أخرجي الصينية من الفرن و إقلبيها على طبق التقديم ثم أضيفي فوقها القطر، وأتركيها لمدة 10 دقائق لترتاح.

- قطّعي الكنافة إلى مربعات وزيّنيها بالفستق وقدميها لعائلتك.

تحضير القشطة:

- في إناء استانلس ستيل ضعي مقادير القشطة بعد مزجها سوياً على النار مع التقليب المستمرحتى تغلظ.

طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف