الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 30 دقيقة
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: 10 دقيقة
وجبات: 4
المقادير ::
دقيق متعدد الاستعمالات منخول - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقتان كبيرتان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
سمن - ملعقة صغيرة
بيكربونات الصوديوم - رشّة
حليب سائل - كوب + ملعقتان كبيرتان
خلّ - ملعقتان كبيرتان
زبدة مذوّبة - نصف كوب
طريقة التحضير ::
1- أخلطي الخلّ مع الحليب السائل واتركي المزيج جانباً لـ10 دقائق.
2- حمّي الفرن على حرارة 260 درجة مئوية.
3- في وعاء، ضعي الدقيق، البايكنغ باودر والملح.
4- ضعي السمن واعجني للحصول على مزيج مفتت.
5- أضيفي بيكربونات الصوديوم، مزيج الحليب والخلّ.
6- أخلطي بسرعة المزيج بواسطة الخلاط الكهربائي. إنتبهي لا يجب أن تخلطي أكثر من اللازم.
7- ضعي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق أو على ورقة زبدة.
8- مدّي العجينة بسماكة قليلة وقطّعيها إلى دوائر صغيرة.
9- أسكبي الزبدة المذوّبة على البسكويت.
10- ضعي قطع البسكويت في صينية على ورقة زبدة.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن حوالى 10 دقائق أو حتى تصبح قطع البسكويت ذهبيّة اللون.
نصائح
وصفة سهلة جداً وسريعة يمكن حتى للمرأة العاملة أن تحضرها لأولادها وأسرتها وضيوفها.