طريقة عمل خبز البرجر-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل خبز البرجر-هاك شوف 2015-

طريقة عمل خبز البرجر

طريقة عمل خبز البرجر

طريقة عمل خبز البرجر

الصعوبة:  سهل

مجموع الوقت: 45 دقيقة

وقت التحضير:  30 دقيقة

وقت الطبخ:  15 دقيقة

وجبات:  6

المقادير ::

  • دقيق - 3 أكواب

  • حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة

  • ملح - ربع ملعقة صغيرة

  • زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة

  • ماء دافئ - كوب

  • خميرة - ملعقة كبيرة

  • سكر - ملعقتان صغيرتان

  • سمسم - نصف ملعقة

  • حبة البركة - نصف ملعقة

طريقة التحضير ::

1- في وعاء، أخلطي الدقيق والملح والحليب والزيت.
2- أخلطي في وعاء آخر الخميرة والسكر والماء الدافئ.
3- أسكبي خليط الخميرة فوق خليط الدقيق وادعكي جيداً لحوالى 10 دقائق حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على عجينة متماسكة.
4- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لـ30 دقيقة على الأقل.
5- قسّمي العجينة إلى 5 أو 6 كرات متساوية وشكّليهم على هيئة كرات ثمّ صفّيهم على صينية مغلّفة بورق زبدة.
6- غطّي كرات العجينة بورق بلاستيكي واتركيها جانباً لساعة ونصف على الأقل.
7- حمّي الفرن على حرارة متوسطّة.
8- بواسطة فرشاة، إدهني وجه كرات الخبز بالقليل من الماء ثمّ أنثري عليها السمسم وحبة البركة.
9- ادخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 15 دقيقة أو حتى يحمرّ وجه كرات الخبز.
10- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً لتبرد ثمّ قدّميها على سفرتك. بالهناء والشفاء وصحة وعافية.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف