الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 50 دقيقة
وجبات: 4
المقادير ::
معكرونة فارفالي - 250 غرام
بيكون حبش مقطع إلى قطع صغيرة - 4 شرائح
بصل مفروم - 1
ثوم مهروس - 3 فصوص
دقيق - ملعقة كبيرة
زبدة - ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
فلفل - ملعقة صغيرة
حليب - كوبان
ملح - بحسب الحاجة
طريقة التحضير ::
1- إسلقي السباغيتي في قدرٍ من الماء على النار
2- لتحضير صلصة البشاميل، سخّني الزبدة في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكيه جيّداً.
3- أضيفي الحليب، نكّهي بالملح والفلفل وحرّكي المكوّنات جيّداً.
4- عند تماسك الصلصة إرفعي القدر عن النار.
5- سخّني الزيت النباتي في قدرٍ ثانٍ على النار ثمّ أضيفي البصل، الثوم والبيكون.
6- قلّبي المكوّنات لعشر دقائق ثمّ أضيفي المعكرونة وصلصة البشاميل.
7- حرّكي المكوّنات حتّى تتمازج ثمّ أخفضي النار واتركي الطبخة لعشر دقائق إضافية.
8- قدّمي المعكرونة بالبشاميل ساخنة.
نصائح
- يمكنك إغناء الوصفة بإضافة الذرة والزيتون الأسود وطهيهما بعض الوقت مع البصل على النار.