هناك العديد من القواعد والأساسيات التي يجب الالمام بها قبل اعداد المخبوزات او الكيك لضمان نتائج جيدة ومخبوزات ناجحة. تابعينا في هذا المقال لمعرفة هذه المعلومات التي قد تكون جديدة على الكثيرات.
المخبوزات
1-من أساس نجاح المخبوزات، استخدام الخميرة بشكل صحيح. هناك نوعان من الخميرة وهما الخميرة الفورية والخميرة البيرة وهي غير متوفرة في معظم البلدان.
المقدار القياسي للخميرة هو ملعقة كبيرة لكل كوبين ونصف من الدقيق.
لتحضير الخميرة يجب خلط مقدار الخميرة الموجود في الوصفة مع القليل من السكر ومقدار من الماء الدافئ، نترك الخميرة حوالي 15 دقيقة إذا تضاعف حجمها مع تكوين رغوة سميكة فهذا يعني انها صالحة للاستخدام.
الماء المستخدم يجب أن يكون دافئ وليس ساخن والا سيتسبب في اتلاف الخميرة.