الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 35 دقيقة
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 20 دقيقة
وجبات: 4
المقادير ::
لتحضير الكريب:
بيض - 2
حليب سائل بارد - كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة كبيرة
سكر - ملعقة كبيرة
ملوّن طعام أحمر - ملعقة كبيرة
دقيق أبيض لكل الإستخدامات - ثلاثة أرباع كوب
كاكاو - ملعقتان كبيرتان
زبدة لدهن المقلاة - بحسب الحاجة
لتحضير حشوة جبن الكريم:
كريمة سائلة - كوب
جبن كريم فيلادلفيا - 200 غرام
كريمة خفق بودرة دريم ويب - مغلّف
سكر بودرة - نصف كوب
لتحضير صلصة الفراولة:
ماء - نصف كوب
سكر - نصف كوب
فراولة مثلّجة - كوبان
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
نشاء مذوّب بملعقتين من الماء البارد - ملعقة كبيرة
طريقة التحضير ::
1- لتحضير صلصة الفراولة، ضعي في قدر الماء والسكر وعصير الليمون الحامض والفراولة على حرارة متوسّطة حتى يغلي المزيج وتذبل الفراولة.
2- بواسطة شوكة، أهرسي بعض حبات الفراولة ثمّ أضيفي النشاء المذوّب وحرّكي قليلاً حتى تتجانس المكوّنات.
3- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى تبرد الصلصة.
4- لتحضير حشوة جبن الكريم، أخفقي الكريمة السائلة مع الدريم ويب والسكر لمدّة 4 دقائق.
5- أضيفي الجبن واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة.
6- لتحضير الكريب، أخفقي البيضتين في وعاء بواسطة الخفاق اليدوي حتى يفتح لونه.
7- أضيفي المكوّنات السائلة والسكر واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
8- باشري بإضافة الدقيق والكاكاو مع الخلط المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسك.
9- إدهني مقلاة بالقليل من الزبدة وضعيها على حرارة متوسّطة.
10- ضعي ما يقارب ربع كوب من خليط الكريب واتركيه حتى يتغيّر لونه ثمّ أقلبيه إلى الجهة الثانية.
11- ضعي قطعة الكريب في الطبق واحشيها بكريمة الجبن وقدّميها إلى جانب صلصة الفراولة. صحتين.
نصائح
قدّمي هذا النوع من الحلى إلى جانب سموثي القهوة بالموز أو القهوة العربية اللذيذة.