بطاطا وبيض ( مفركة البطاطا ) // شكشوكة الطماطم (البندورة) بالبيض-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

بطاطا وبيض ( مفركة البطاطا ) // شكشوكة الطماطم (البندورة) بالبيض-هاك شوف 2015-

بطاطا وبيض ( مفركة البطاطا )
 

المقادير:

2 حبة بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
4 بيضات
ملح وفلفل
ملعقتين كبيرتين زبدة أو زيت نباتي
بقدونس للتزيين

الطريقة:

توضع الزبدة في طنجرة او مقلاة على النار

ثم تضاف إليها البطاطا وتقلب قليلا الى ان يصبح لونها ذهبي ثم يضاف البيض المخفوق والملح والفلفل

ويقلب على النار حتى ينضج في خلال دقائق معدودة

تزين بالبقدونس وتؤكل مع الخبز العربي
 

             شكشوكة الطماطم (البندورة) بالبيض 

المقادير::

  • ٥-٦ بيضات
  • ٣-٤ رؤوس من الطماطم (البندورة) مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
  • سمنة أو زيت للقلي
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود + ملح.

طريقة التحضير::

تقشر رؤوس الطماطم (البندورة) وتقطع إلى مكعبات صغيرة جداً. تسخن مقلاة القلي غير اللاصقة أو مقلاة القلي الفخارية. توضع السمنة (أو الزيت ) في المقلاة ويضاف إليها البصل المفروم. يقلى البصل حتى يتغير لونه ويصبح شاحباً. تضاف البندورة والملح إلى المقلاة ويتابع الطهو حتى تبدأ الطماطم (البندورة) بإخراج القليل من الماء. يضاف البيض إلى الطماطم (البندورة) المطهوة. يرش فوقها الملح والفلفل. تخفف النار ويتابع الطهو حتى ينضج البيض ويصبح جامداً. يقدم الطبق ساخناً.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف