كريم كراميل بالقشطة-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

كريم كراميل بالقشطة-هاك شوف 2015-

كريم كراميل بالقشطة

الصعوبة:  سهل

مجموع الوقت: 55 دقيقة

وقت التحضير:  20 دقيقة

وقت الطبخ:  35 دقيقة

وجبات:  5

المقادير ::

  • قشدة - كوبان

  • حليب - كوب

  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

  • سكر - كوب ونصف

  • صفار بيض - 3

  • بيض - 2

  • ملح - رشة

طريقة التحضير ::

1- سخّني القشدة والحليب في قدرٍ على نار متوسّطة.
2- أخفقي في هذه الأثناء صفار البيض، البيض وكوب من السكر في وعاءٍ متوسّط الحجم.
3- أسكبي مزيج الحليب والقشدة على مزيج البيض.
4- أضيفي الملح وخلاصة الفانيليا واخفقي المكوّنات من جديد حتى تتمازج.
5- ضعي الكوب المتبقي من السكر مع كوب ونصف من الماء في قدرٍ على النار.
6- حرّكي جيّداً حتى ذوبان السكر على نار مرتفعة.
7- وزّعي مزيج السكر والماء في كاسات ثمّ اسكبي مزيج الكاسترد على وجهها.
8- ضعي الكاسات في صينية فرن واملئيها بالماء على لتغمري نصف الكاسات.
9- إخبزي الكرم كراميل في الفرن لحوالى 35 دقيقة.
10- حددي أطراف كاسات الكريم كراميل باستخدام سكين ثمّ اقلبي الحلى في أطباق.
11- ضعي الكريم كراميل لساعتين من الوقت في الثلاجة ثمّ قدّميه.

نصائح

- يمكنك استبدال الفانيليا بالزنجبيل لنكهة لذيذة وجديدة.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف