تشيز كيك بدون فرن
الصعوبة: متوسط
مجموع الوقت: 30 دقيقة
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: /
وجبات: 5
المقادير ::
بسكويت شاي مفتّت - كوب ونصف
زبدة - ثلاث ملاعق كبيرة
سكر - 6 ملاعق كبيرة
جبن كريم - 230 غرام
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
قشطة مخفوقة - نصف كوب
طريقة التحضير ::
1- أخلطي البسكويت المفتّت مع الزبدة المذوّبة في وعاءٍ متوسّط الحجم مع ثلاث ملاعق من السكر.
2- رصّي الخليط في قالب تشيز كيك وضعيه في الثلاجة.
3- أخفقي جبن الكريم مع الثلاث ملاعق المتبقية من السكر وعصير الليمون الحامض في وعاءٍ ثانٍ.
4- أخفقي القشطة قيلاً ثمّ أضيفيها إلى مزيج جبن الكريم.
5- وزّعي الخليط فوق البسكويت في قالب التشيز كيك.
6- غطّي القالب وضعيه في القسم الأعلى من الثلاجة لحوالى ساعة ثمّ في الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.
7- زيّني التشيز كيك بالمكسّرات ثمّ قدّميه.
نصائح
- يمكنك استبدال المكسّرات بالفراولة المقطّعة أو بالتوت.
حلى تشيز كيك التوت
الصعوبة: متوسط
مجموع الوقت: 2 ساعة
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 1 ساعة 30 دقيقة
وجبات: 15
المقادير ::
لتحضير القاعدة:
بسكويت دايجستيف مفتت - كوب ونصف
سكر
زبدة مذوبة - ملعقة كبيرة
لتحضير الحشوة:
جبن كريم - كيلوغرام ونصف
سكر - كوب ونصف
بيض - 5
صفار بيض - 2
برش ليمون حامض - ملعقة كبيرة
كريمة حامضة - ربع كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف
للزينة:
توت علّيق طازج - ثلاث أكواب
طريقة التحضير ::
1- لتحضير القاعدة، أخلطي البسكويت، السكر والزبدة المذوبة جيّداً ثمّ رصّي المزيج في قالب خبز.
2- أدخلي القالب إلى الفرن واخبزيه لـ 8 دقائق.
3- لتحضير الحشوة، أخلطي جبن الكريم مع السكر في الخلّاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق على سرعة عالية.
4- خفّفي سرعة الخلّاط وأضيفي البيض وصفار البيض ثمّ الكريمة الحامضة، برش الليمون الحامض والفانيليا.
5- عند تماسك المزيج أسكبيه فوق القاعدة ثمّ اخبزي القالب مجدداً لمدّة 15 دقيقة في فرنٍ على حرارة عالية.
6- أخفضي حرارة الفرن لـ 100 درجة مئوية واخبزي التشيزكيك مجدداً بساعة و15 دقيقة.
7- دعي التشيزكيك يبرد، زيّني الوجه بالتوت ثمّ قدّميه.
نصائح
- يمكنك تزيين الوجه بجيلي التوت عبر تذويبه بالماء على حرارة منخفضة.
تشيز كيك الأوريو
الصعوبة: متوسط
مجموع الوقت: 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: 45 دقيقة
وجبات: 10
المقادير ::
بسكويت أوريو - 24
زبدة ذائبة - 3 ملاعق كبيرة
جبن كريم مليّن - 250 غرام
سكر - ثلاثة أرباع كوب
فانيليا - ملعقة صغيرة
بيض - 3
طريقة التحضير ::
1- إطحني 16 بسكويت أوريو في وعاء ثمّ أضيفي الزبدة واخفقي جيّداً. ضعي المزيج مرصوصاً جيّداً في صينيّة خبز.
2- أخفقي جبن الكريم، السكر والفانيليا في وعاءٍ كبير باستعمال خلّاطٍ كهربائيّ.
3- أضيفي البيض واستمرّي بالخفق.
4- إطحني البسكويت المتبقّي واخلطي نصفه مع مزيج جبن الكريم ثمّ انقلي هذا المزيج إلى صينية الفرن.
5- إفرديه ورشّي فوقه البسكويت المطحون المتبقّي.
6- ضعي الصينية في الفرن لمدّة 45 دقيقة ثمّ في الثلاجة لحوالى 3 ساعات.
تشيز كيك الزبادي
الصعوبة: متوسط
مجموع الوقت: 40 دقيقة
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
وجبات: 3
المقادير ::
لبن زبادي - 230 غرام
سكر - ربع كوب
بيض - 1
خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
بسكويت شاي بطعم القرفة، مفتّت - 6
زبدة - ملعقة كبيرة
ليمون حامض معصور - نصف حبّة
كريمة خفق - ملعقة كبيرة ونصف
طريقة التحضير ::
1- أخلطي البسكويت مع الزبدة ثمّ رصّيه في قالب تشيزكيك وأدخليه الفرن لحوالى 5 دقائق ثمّ اتركيه ليبرد.
2- أخلطي في وعاءٍ متوسّط اللبن الزبادي، السكر، البيض، الفانيليا، عصير الليمون الحامض وكريمة الخفق.
3- أسكبي العجينة في القالب فوق البسكويت وأدخليه الفرن لمدّة 25 دقيقة.
4- ضعي التشيزكيك في القسم الأعلى من الثلّاجة لـ3 ساعات قبل أن تقدّميه.
تشيز كيك رخامي بالفراولة
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 1 ساعة
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: 40 دقيقة
وجبات: 8
المقادير ::
لتحضير القاعدة:
بسكويت شاي - 12 حبّة
زبدة مذوّبة - 4 ملاعق كبيرة
لتحضير الكيك:
جبن كريم مليّن - 680 غرام
سكر - كوب
بيض - 3
صفار بيض - 1
دقيق - ثلاث ملاعق كبيرة
قشدة - ثلاث ملاعق كبيرة
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
فراولة - 8
طريقة التحضير ::
1- إطحني البسكويت في الخلاط الكهربائي ثمّ أضيفي الزبدة المذوّبة.
2- أخلطي حتى تتمازج المكونات وتحصلي على خليط مثل المعجون.
3- رصّي الخليط في قعر قالب تشيز كيك مستدير.
4- أخفقي جبن الكريم جيّداً باستخدام المضرب الكهربائي.
5- أضيفي السكر واخفقي من جديد ثمّ أضيفي البيض والصفار تباعاً.
6- أخفقي من جديد ثمّ زيدي الدقيق، خلاصة الفانيليا والقشدة.
7- عندما تتماسك المكونات ويصبح المزيج ناعماً أسكبيه فوق طبقة البسكويت.
8- إهرسي الفراولة جيّداً ثمّ وزّعي المزيج على وجه القالب ثمّ موّجيه بشكل عشوائي باستخدام ملعقة.
9- أخبزي قالب التشيز كيك في فرنٍ محمّى لحوالى 50 دقيقة ثمّ قدّميه.
نصائح
- يمكنك تزيين الوجه بحبّات الفراولة أو بطبقة من الجيلي.
تشيز كيك الموز
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 10 دقيقة
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطبخ: /
وجبات: 6
المقادير ::
لتحضير الطبقة السفلى:
بسكويت مفتت - كوب
زبدة - نصف كوب
سكر - بحسب الرغبة
لتحضير الطبقة الثانية:
قشطة - كوب
جبن كريم - 252 غرام
سكر - بحسب الرغبة
عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
للزينة:
موز - بحسب الرغبة
صوص - بحسب الرغبة
طريقة التحضير ::
1- أخلطي في وعاء البسكويت والزبدة والسكر ثمّ مدّي المزيج في صينية تشيز كيك.
2- في وعاء آخر، أخلطي جبن الكريم مع السكر وعصير الليمون الحامض والقشطة حتى تحصلي على مزيج سلس.
3- أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت وأدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعة على الأقل.
4- قبل تقديم الطبق على سفرتك، زيّني وجهه بشرائح الموز وصوص الشوكولاتة
نصائح
يمكنك وضع المكسرات بدلا من الموز كما يمكنني وضع اي نوع صوص تفضلينها..
المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف