طريقة عمل الأرز البريانى-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل الأرز البريانى-هاك شوف 2015-

المقادير:

300 جرام أرز بسمتي

 1 بصل مفروم فرماً ناعماً

25 جرام زبدة

3 حبهان

عود قرفة

ملعقة صغيرة كركم

4 صدور دجاج مقطع إلى قطع كبيرة

4 ملاعق كبيرة كاري

جزر مفروم فرماً ناعماً

مرق دجاج

لوز للزينة

طريقة التحضير:

- يُنقع الأرز بالماء الدافئ ثم يُغسل بالماء البارد.


- تسخن الزبدة في قدر على النار ثم  يُضاف البصل والجزر.


- يوضع الحبهان، القرفة، الكركم، الكاري وقلبي البصل حتى يذبل مع الجزر.


-تضاف قطع الدجاج وتقلب حتى تنضج.


- يضاف الأرز إلى القدر واسكبي المرقة فوقه.


- يغطى القدر وتطهى المكونات على نار هادئة لدقائق إضافية.


- يقدم الأرز البرياني ساخناً ومزيناً باللوز.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف