طريقة عمل البقلاوة-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل البقلاوة-هاك شوف 2015-

طريقة عمل البقلاوة

المقادير ::

  •  عبوة عجينة الجلاش أو البقلاوة
  •  2 كوب حليب
  • 1/2 كوب نشا
  • زيت نباتى
  • فانيليا
  • شيرة أو قطر للتحلية
  • جوز مجروش للحشو
  • فستق حلبى مفروم للتزيين

طريقة التحضير ::

- يقلب الحليب مع النشا حتى الذوبان ثم يضاف إليهم الفانيليا.

- يوضع المزيج على نار هادئة مع الإستمرار فى التقليب حتى يثقل الخليط ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد، ثم قلبى معها الجوز المجروش واتركيها جانباً.

- تفرد نصف كمية عجين الجلاش أو البقلاوة فى صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت، وبين كل ورقتين من اوراق البقلاوة تدهن بطبقة خفيفة من الزيت.

- بعد أن يكتمل نصف كمية عجين البقلاوة، نضع عليهم المهلبية بالجوز المحضرة السابقة، مع مراعاة توزيع المهلبية بمهارة ومراعاة عدم توزيعها على الأطراف حتى لا تلتصق بالصينية أثناء الخبز وتحترق.

- ضعى بقية كمية البقلاوة على المهلبية مكررة الخطوة الثالثة ولا تنسى دهن كل ورقتين من أوراق البقلاوة بالقليل من الزيت كما فعلتِ سابقاً.

- قطعى البقلاوة بالسكين على شكل مربعات أو مثلثات او مستطيلات كما بالصورة وحسب رغبتك، مراعية عدم الوصول الى حشو المهلبية حتى لا تظهر وتحترق.

- تدخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة وحتى يحمر وجه البقلاوة.

- أخرجى الصينية وقومى بتحليتها بالشيرة أو القطر ثم زينيها بالفستق المطحون.


المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف