تورتة البسكويت والشوكولا-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

تورتة البسكويت والشوكولا-هاك شوف 2015-

 تورتة البسكويت والشوكولا

أقدم لكم طريقة تحضير  تورتة البسكويت والشوكولا لذيذة جدا وطعم لا يقاوم حضريها الان في أقل من 10 دقائق !

المقادير::

1 كوب من الحليب

2 ملعقة طعام من الدقيق

1 ملعقة طعام من دقيق الذرة

1 كوب من السكر الناعم

فانيليا

4 موزات

100 غرام من الشوكولا نصف الحلوة

200 غرام من البسكويت العادي

2 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو

برش نصف ليمونة

الطريقة التحضير ::

يخلط الحليب والفانيليا مع الدقيق، ودقيق الذرة والسكر. يطهى المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يتكثف قليلاً. تضاف نصف كمية الشوكولا، ومن ثم مسحوق الكاكاو ويخلط الكل جيداً للحصول على كاسترد الشوكولا

تسكب ربع كمية الكاسترد في قالب كاتو مستطيل مبطن بورق النايلون اللاصق، وتصف فوقه 8 قطع بسكويت

تسكب طبقة أخرى من الكاسترد وتغطى بـ 8 قطع أخرى من البسكويت. تكرر العملية نفسها مع طبقة ثالثة من الكاسترد و8 قطع من البسكويت. تسكب أخيراً الكمية الباقية من الكاسترد

يضغط على محتوى القالب جيداً قبل حفظه في الثلاجة لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى يجمد

يذوب 50 غرام من الشوكولا ويضاف إليه 50غرام من الزبدة المذوبة

يفرغ محتوى القالب الذي كان في الثلاجة فوق طبق التقديم وتنزع عنه ورقة النايلون اللاصق يدهن سطح الكاتو وحوافه بصلصة الشوكولا المذوبة يحفظ الكاتو في الثلاجة حتى موعد التقديم على أن يتم تزيينه بشرائح الموز مباشرة قبل التقديم لتفادي اسوداد الموز

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف