من كل بلد أكلة - البابا غنوج-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

من كل بلد أكلة - البابا غنوج-هاك شوف 2015-

Minced eggplant البابا غنوج

إلى محبي برنامج "من كل بلد أكلة"
نقدم لكم أكلة تفرح


:المقادير
بسم الله


3حبات باذنجان متوسطة الحجم
عصير ليمونة
ربع كوب طحينية
ملح
فص ثوم

:التحضير
بسم الله

يوضع الباذنجان في طبق خاص بالفرن ويشوى حتى ينضج ( عندما ينضج الباذنجان ستصبح قشرته الخارجية ذابلة وتصبح الباذنجانة طرية جدا ) نتركها حتى تبرد ثم نقطعها إلى نصفين ونخرج لب الباذنجان عن القشرة و يمكن الاستعانة بملعقة ونكمل باقي حبات الباذنجان
وبعدها نقوم بوضعه في طبق ويهرس بمدقة الثوم وإذا لم يوجد - نستعمل كوب - حتى يتفكك عن بعضه
نضع الطحينه وعصير الليمون والملح ونمزجهم جيدا مع بعضهم في وعاء ونضيف عليهم قليل من الماء بمقدار ملعقة أو ملعقتين ونخلطهم معا والآن نقوم بسكبهم على الباذنجان ونخلطهم معا جيدا
ثم نضعهم في طبق التقديم .
من الممكن تزيين الطبق بزيتون مخلي أو أي شيء آخر من الممكن اضافة زيت زيتون . وهناك طريقة أخرى بعد أن يشوي الباذنجان ويقشر يتم وضع كل المقادير السابقة مع الباذنجان ويخفق في الخلاط .
Article Source: http://1-cooking-recipe.blogspot.com

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف