
الدونات هي نوع من المعجنات منها المحشو، ومنها السادة، يتم قليها في الزيت حتى تصير ذهبية اللون، وبعد أن تبرد يتم تزيينها إما بالشكولاته أو بالسكر البودرة، أو القرفة وقشر البرتقال الخ...، لذا فسنقدم لكِ طريقة عمل الدونات من صديقتكم منال ، وهي طريقةٌ سهلةٌ للغاية ويمكنك تنفيذها خلال وقتٍ قصيرٍ.
وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة
المقادير::
سمن نباتي أبيض, كوب
دقيق أبيض,2 ونصف كوب
خميرة , ملعقة كبيرة
بيكينج بودر , ملعقة
ملح , ملعقة صغيرة
سكر , ملعقة
بيض , بيضة
حليب دافىء , كوب
فانيليا , مقدار حسب الرغبة
قشر برتقال , ملعقة
طريقة التحضير::
- نذوب الخميرة وملعقة صغيرة من السكر في ربع كوب ٍ من الماء الدافىء.
- نخفق البيض في صحنٍ صغيرٍ .
- نضيف خليط الخميرة ، البيض ، نصف كوب من السكر، الزبدة المذوبة ، الحليب المركز، كوب من الماء وملعقةٍ صغيرةٍ ملح .
- نضيف الدقيق الآن.
- نضيف شريحة صغيرة جداً من قشر البرتقال بحيث لا تظهر داخل العجين.
- نخلط جميع المواد معاً لنشكل عجينة طرية ومتماسكة.
- نفرد العجينة الآن على منطقة مستوية، ونرش عليها رشة دقيق.