حلويات شامية -- ليالي لبنان -هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

حلويات شامية -- ليالي لبنان -هاك شوف 2015-

مقادير الخليط:


- 1/2 كوب سميد.

- 6 ملعقة كبيرة حليب بودرة.

- 3 ملعقة كبيرة سكر.

- 2 ملعقة كبيرة نشا.

- 6 كوب ماء.

- باكو فانيلا أو قليل من ماء الزهر.

- علبة قشطة.

- فستق حلبي محمص و مدقوق خشن (للزينة) أو لوز محمص ومكسر.

مقادير القطر:

- 1 كوب سكر.

- 1/2 كوب ماء.

- بضع من قطرات الليمون.




طريقة عمل الخليط:

- نأخذ مكونات الخليط السابقة ونضعها على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد ويصبح قوامها مثل المهلبية.

- نسكبها في وعاء التقديم ونتركها تبرد ثم نضع القشطة ونفردها على وجه طبق التقديم ثم نضعها في الثلاجة.

طريقة عمل القطر:

- نضع السكر والماء على النار ونتركه يغلي ثم نضع بالآخر الليمون ونتركه حتى يصبح قوامه غليظ ليس كالقطر العادي.

- نترك القطر ليبرد ونضعه في ابريق صغير صيني أو أي وعاء يمكن أن نسكب منه القطر بسهولة على الخليط عند التقديم. ونضعه في الثلاجة.

- ملاحظة: ممكن استبدال القطر بعسل النحل لمن يرغب.

طريقة التقديم:

- نرش الفستق الحلبي على وجه طبق التقديم ويتم تقطيع المحلاية الى قطع ورش قليل من القطر على القطعة حسب الطلب.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف