طبقات الكرميل والقشطة-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طبقات الكرميل والقشطة-هاك شوف 2015-

 طبقات الكرميل

 وقت التحضير:  ١ ساعة ٣٠ دقيقة

وقت الطبخ:  ٢ ساعة ٣٠ دقيقة

عدد الوجبات:  ١٠ 

 تعلمي كيفية عمل وصفة حلى طبقات الكراميل والقشطة  بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!

 المقادير::
٢ كوب بسكويت دايجستيف، مفتت
١ ١⁄٢ كوب زبدة لينة
٢ كوب كريما طازجة
٣٩٧ غرام حليب مكثف محلى، نستلة
٩٠ غرام حليب مكثف محلى، علبة صغيرة
٥ موز، ناضجة
٢ ملعقة كبيرة عسل
طريقة التحضير::

١. لتحضير الكراميل، توضع علبتا الحليب المكثف المحلى في قدر دون فتحها وتغمر بالماء ثم يتركوا على النار لمدة ساعتين ونصف.

٢. يضاف ماء ساخن كلما نقصت الكمية الموجودة في القدر في قدر، بعد مرور الوقت تطفئ النار وتترك علب الحليب المكثف في الماء الى اليوم التالي.

٣. في اليوم التالي، ترفع علبتا الحليب من الماء وتوضع في البراد الى ان تبرد تماماً.

٤. يخلط البسكويت المفتت مع الزبدة للحصول على عجينة متماسكة توضع في أسفل صينية بايركس وتمد جيداً.

٥. تفتح العلبة الصغيره من الحليب المكثف ثم تسكب فوق طبقة البسكويت .

٦. تدخل الصينية الى البراد لتبرد جيداً .

٧. تخفق الكريما الطازجة جيداً الى ان يتضاعف حجمها وتمد فوق طبقة الحليب المكثف المحلى في الصينية، ثم تدخل ثانية الى البراد لحوالي الساعة وتترك لتجمد.

٨. بعد مرور الوقت، تخرج الصينية من البراد، وتسكب علبة الحليب المكثف فوق الكريما المخفوقة، ثم ترص دوائر الموز فوق النستلة، وتعاد الصينية الى البراد لتجمد قليلاً.

٩. عند التقديم، يرش العسل فوق الموز ثم تقطع الصينية الى قطع وتقدم فوراً.
اقتراحات حلى طبقات الكراميل والقشطة
لا تخافو على علب النستلة عند الغليان أنا شخصياً خفت أنو تتفتح بس لما جربتها ما صار على العلب شي.

طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف