صلصة الكراميل السائلة (سهلة جدااااا و لذيذة جدا) -هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

صلصة الكراميل السائلة (سهلة جدااااا و لذيذة جدا) -هاك شوف 2015-


المقادير:

    -كوب سكر

    -ملعقة طعام من شراب الذرة (بامكانيك استبدال كوب من شراب الذره بكوب من العسل الطبيعي )

    -¼ كوب ماء

    -½ كوب قشطة

    -2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة

    -ملعقة شاي فانيلا

الطريقة التحضير::


في طنجرة ثقيلة غير قابلة للإلتصاق، اخلطي السكر مع شراب الذرة والماء حتى يذوب السكر تماماوتظهر الفقاعات.


توقفي عن التحريك واتركي المزيج يغلي حتى يصبح لون المزيج احمر الى بني .


مباشرة ارفعيه عن النار وبحذر اسكبي القشطة عليه.


استخدمي ملعقة خشبية وحركي المزيج حتى تنعم الكريمة واذا ظهرت أي قطع ارجعيه على النار حتى تذوب القطع. أضيفي الزبدة.


اتركيه يبرد مدة 3 دقائق ثم أضيفي الفانيلا.

طريقة عمل كيك الشوكلاتة بصلصة الكراميل والقهوة


وقت التحضير : 15 بالدقائق

وقت الطهي : 40 بالدقائق

المقادير :

  • مكونات الكيك

  • 1 كوب دقيق.

  • 1/2 كوب كاكاو.

  • 1 1/2 م/ص باكينج باودر.

  • 1/2 كوب سكر.

  • 1/2 كوب حليب.

  • 1/2 كوب زبدة لينة.

  • 2 حبة كبيرة بيض.

  • مكونات صلصة القهوة

  • 1 كوب صغير سكر.

  • 2 م/ك زبدة.

  • 1 م/ص قهوة سريعة الذوبان.

  • 1 كوب صغير كريمة سائلة في درجة حرارة الغرفة.

  • طبقة البندق.

  • 1/2 كوب صغير سكر.

  • 1/4 كوب بندق محمص قليلا.

طريقة التحضير :

  • يسخن الفرن على حرارة 170 درجة.

  • يدهن قالب مستطيل بالزبدة و القليل من الدقيق.

  • تنخل المكونات الدافة للكيك وتترك جانبا.

  • في الخلاط تخفق الزبدة مع السكر والبيض والحليب.

  • تضاف المكونات السائلة الي المكونات الجافة وتمزج جيدا.

  • تصب في القالب وتدخل الفرن لمدة 35 دقيقة.

لتحضير صلصة الكراميل.

تذوب ملعقة القهوة في الكريمة .

يراعى أن تكون الكريمة في درجة حرارة الغرفة.

يسخن السكر في مقلاه سميكة على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويكتسب اللون الذهبي.

تضاف الزبدة ثم تبعد المقلاه من على النار وتضاف الكريمة المذوب بها القهوة تدريجيا.

تعاد المقلاه الي النار ويقلب مرة واحدة ثم تترك جانبا.

لتحضير طبقة البندق:

يكرمل السكر على النار ثم يضاف البندق.

يصب الخليط على سطح طاولة مدهونة بالقليل من الزيت وتترك حتى تبرد تماما ثم تضرب في محضرة الطعام.

للتقديم:

تخرج الكيكة من الفرن وتترك لتبرد ثم يصب لها صلصة الكراميل وتزين بالبندق المجروش.


المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف