طريقة عمل السينابون -هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل السينابون -هاك شوف 2015-

المقادير
  • قرفة للحشوة,2 ملعقة كبيرة

  • سكر بني فاتح للحشوة,75. كوب

  • زبدة لورباك لينة,4 ملعقة كبيرة

  • فانيلا سائلة, ملعقة صغيرة

  • خميرة فورية ناعمة, ملعقة كبيرة

  • صفار بيض , بيضة

  • زيت ذرة ,25. كوب

  • ماء دافىء جداً, كوب

  • ملح ,50. ملعقة صغيرة

  • حليب مجفف,3 ملعقة كبيرة

  • سكر ,50. كوب

  • بيكنج باودر , ملعقة صغيرة

  • دقيق دقيق,4 كوب

  • بندق ناعم للحشوة, كوب

  • كريمة لعمل الصلصة,50. كوب

  • فانيلا سائلة لعمل الصلصة,50. ملعقة صعيرة

  • سكر ناعم بودرة لعمل الصلصة, كوب

طريقة التحضير

- ضعي في وعاء الخلاط ثلاثة أكوابٍ من الدقيق(أضيفي الباقي إذا احتجت), ثم السكر والخميرة الفورية والبيكنج باودر والملح وحليب البودرة

- اخلطي المواد جيداً مع بعضها البعض, قبل إضافة المواد السائلة

- أضيفي صفار البيض والفانيلا والزيت والماء, ثم شغلي الخلاط مستخدمةً المضرب المخصص للعجن ( قد تحتاجين إلى مزيدٍ من الطحين), لتصبح العجينة طريةً ومتماسكةً

- ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين

 

- اتركي العجينة حتى تختمر ويتضاعف حجمها

 

- رشي قليلاً من الطحين, ثم خذي نصف مقدار العجينة وافرديها

 

- امسحي العجينة المفرودة بقليلٍ من الزبدة

 

- رشي القرفة والسكر البني والبندق

 

- اقسمي العجينة بشكلٍ عرضيٍ لقسمين, ثم لفي كل قسمٍ بشكل رول

 

- قسمي كل رولٍ إلى 12 قطعةٍ, بإستخدام سكينٍ حادٍ

 

- رصي القطع في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى

 

- اخبزيها على درجة حرارة 190 مئويةٍ لمدة 15- 20 دقيقةٍ, أو حتى تصبح ذهبية اللون

 

- غطيها بقطعةٍ قطنيةٍ نظيفةٍ بمجرد خروجها من الفرن, وذلك للحفاظ عليها طريةً

 

- لتحضير الصلصة:

 

- امزجي الكريما مع السكر والفانيلا, حتى تصبح سلسة القوام

 

- اغمسي قطع السينابون بالصلصة,  يمكنك أيضاً أن تزيني بالبندق المحمص ( حمصي البندق في الفرن على درجة حرارة 180 مئويةٍ مع التقليب المستمر)  

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف