قدرة قادر
المقادير::
- حليب بودرة,1.50 كوب
- سكر للكراميل,50. كوب
- فانيليا , ملعقة كبيرة
- خلطة الكيك الإسفنجي, باكيت
- ماء ,2 كوب
- بيض ,4 بيضة
- سكر ,3 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير::
- نحرق السكر على نارٍ هادئةٍ نوعاً ما في الصينية, ونتركه ليبرد - نخلط ( البيض, السكر, فانيليا , الحليب, الماء) جيداً ونصب الخليط فوق السكر المحروق (الكراميل)
- نجهز مخلوط الكيكة الإسفنجية أو أي كيكةٍ عاديةٍ
- نصب مخلوط الكيكة فوق المخلوط الأول بحركةٍ دائريةٍ وبعنايةٍ
- نحضر صينية أخرى أكبر من الصينية الأولى, ونضع فيها كأسين ماء
- نضع الصينية الأولى في الثانية (أي كحمامٍ مائيٍ) وندخلها الفرن تقريباً لمدة ساعة أو حتى تنضج
- نتركها تبرد ثم ندخلها الثلاجة
- نقلبها في صحن التقديمطريقة عمل كيكة قدرة قادر مع الكريم كراميل
جرّبي الكريم كراميل مع الكيك، واستمتعي بأجمل مذاق، إليكِ طريقة عمل كيكة قدرة قادرسهلة التحضير وسريعة
المقادير::
فانيلا , ملعقة صغيرة
زيت ذرة ,0.75 كوب
طحين ,2 كوب
بيض (للكريم كراميل),3 حبات
سكر محروق (للكريم كراميل), كوب
سكر (للكريم كراميل),0.75 كوب
فانيلا (للكريم كراميل), ملعقة صغيرة
حليب بودرة (للكريم كراميل),1.50 كوب
ماء (للكريم كراميل),2 كوب
بيض ,2 حبة
باكينغ بودر ,2 ملعقة صغيرة
كربونة طعام ,1.50 ملعقة صغيرة
حليب سائل ,0.50 كوب
كاكاو ,3 ملاعق كبيرة
سكر ,0.75 كوب