طريقة عمل الكيك من مطبخ #منال_العالم-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل الكيك من مطبخ #منال_العالم-هاك شوف 2015-

وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 12 أشخاص

طريقة عمل الكيك من مطبخ #منال_العالم هي طريقةٌ سهلةٌ، سريعةٌ، ولذيذة طبعاً، ولا تحتاج لمكوناتٍ كتيرةٍ وبإمكانك تحضيرها بوقتٍ قصيرٍ جداً، قدميها لعائلتك ولصديقاتك وكوني مميزة في حلوياتك

المقادير::

  • بيض ,4 حبات

  • فانيلا , ملعقة صغيرة

  • حليب سائل,0.75 كوب

  • زيت نباتي ,0.75 كوب

  • سكر ,0.75 كوب

  • طحين ,2 كوب

  • بيكنج باودر , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير::

- اشعلي الفرن ليكون على درجة حرارة 220 عند إدخال الكيكة.

- ضعي البيض، الفانيلا، الحليب، الزيت، السكر في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيداً.

- اسكبي المكونات السابقة في وعاءٍ عميقٍ.

- خذي كوباً من الطحين واسكبية فوق الخليط مع ملعقة البيكنج باودر.

- اخلطي الطحين مع الخليط جيداً بواسطة الخلاط اليدوي الكهربائي.

- اسكبي الكوب الثاني من الطحين واخلطي جيداً مرة أخرى الى أن تتكون لديك فقاعات صغيرة داخل الخليط.

- حضري قالب الكيك بدهنه باليد بطبقة خفيفة بالزيت ثم رشي طبقة خفيفة من الطحين على الزيت ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا القالب.

- اسكبي خليط الكيكة في القالب.

- ادخلي الكيكة الى الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق على درجة 220، ثم خففي درجة الحرارة الى 140 درجة مئوية لمدة 20 - 30 دقيقة.

- للتأكد من إستواء الكيكة قومي بإدخال عود خشب رفيع في الكيكة واخرجيه، اذا خرجت الخشبة نظيفة ولم يعلق عليها من الخليط شئ فهذا دليل على استوائها. 

- حمري وجهة الكيكة قليلاً الى أن يصبح لونها ذهبي اللون.

- اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلاً.

- قطعي الكيكة وقدميها مع الشاي الساخن.

وهكذا نكون قد قدمنا لك سيدتي طريقة عمل الكيك من مطبخ يم يمي خفيفة، سريعة وسهلة التحضير في حال داهمك ضيوفك !

صحتين وعافية.

طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف