صينية البسبوسة بالبندق والقشدة -هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

صينية البسبوسة بالبندق والقشدة -هاك شوف 2015-

صينية البسبوسة بالبندق والقشدة

من منا لايحب قطعة بسبوسة شهية ، تقدم إليه مع القشدة ، وسط جو هاديء مع الأسرة وكوب من الشاي !

إليكِ وصفة للبسبوسة وهي سهلة ويمكن تنفيذها بمجهود بسيط.

المقادير::

3كوب دقيق سميد(من السوبر ماركت او محل لوازم الحلويات او العطار) يباع بالكيلوجرام.

2 كوب زبادي (علبة الزبادي وزن العلبة الواحدة 150 جرام)

1 كوب سكر عادي مش بودرة

2ملعقة كبيرة سمنة بلدي  +معلقة جوز هند +باكو فانيليا

باكو بيكنج بودر .

طريقة التحضير::

1-     نخلط المقادير الجافة علي بعض(دقيق السميد والبيكينج بودر والسكر وجوز الهند والفانيليا).

2-     نضع السمنة ونخلطها  باليد ، ثم نضع  الزبادي ونعجن المقادير معا .

3-     تدهن الصينية مقاس 30 سمنة ودقيق زي الكيك ، حتي لاتلتصق.

4-     تسوي باليد في الصينية مع وضع أصابعنا في الماء ثم نسوي وجه الصينية باليد حتي يصبح السطح منتظما.

5-     تقسم ويوضع علي الوجه أنصاف البندق. يضغط عليها بأطراف الأصابع حتي يستقر البندق بها .

6-     وندخلها الفرن

7-     ونضع الشربات علي النار، لاننا لابد نسقي الشربات وهو ساخن وهي ساخنة.

مقادير الشربات ::

 2 كوب سكر +2 كوب ماء +عصير ليمونة  تغلي علي النار 5 دقايق ونضع  عليهم فانيلياونطفيء النار.
- تسقي البسبوسة بالشراب ويرش الوجه بملعقتين جوز هند .

- تترك لتبرد ، ثم تقدم مع القشدة علي الوجه.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف